Это не просто фаршированные перцы. Это блюдо можно назвать также и омлетом в перце, ведь начинка перцев по сути и является омлетом. Сладкий болгарский перец идеально сочетается с солоноватой яичной начинкой с добавлением сыра и ветчины. Это прекрасная закуска и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Активное время: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Два перца разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перцы разрезанной стороной вверх в форму для микроволновой печи размером 20 см. Готовьте перцы в микроволновой печи до мягкости, около 3 минут. После этого промокните перец насухо бумажными полотенцами и посолите.
3. Взбейте яйца и сливки в миске.
4. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и лук. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Нафаршируйте этой смесью половинки перцев. Затем добавьте ветчину. Залейте каждый перец яичной смесью. Сверху каждую половину перца посыпьте 1 ст. л. сыра. Запекайте в духовке, пока начинка не застынет, от 30 до 40 минут. Посыпьте готовые фаршированные перцы чесноком и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Активное время: 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перца плюс 30 г нарезанного болгарского перца
- 1/4 ч. л. соли
- 4 яйца
- 2 ст. л. сливок
- 1 ч. л. оливкового масла
- 25 г репчатого лука - нарезать
- 50 г нарезанной кубиками ветчины
- 25 г тёртого швейцарского сыра
- 1 ст. л. нарезанного чеснока
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Два перца разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перцы разрезанной стороной вверх в форму для микроволновой печи размером 20 см. Готовьте перцы в микроволновой печи до мягкости, около 3 минут. После этого промокните перец насухо бумажными полотенцами и посолите.
3. Взбейте яйца и сливки в миске.
4. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и лук. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Нафаршируйте этой смесью половинки перцев. Затем добавьте ветчину. Залейте каждый перец яичной смесью. Сверху каждую половину перца посыпьте 1 ст. л. сыра. Запекайте в духовке, пока начинка не застынет, от 30 до 40 минут. Посыпьте готовые фаршированные перцы чесноком и подавайте к столу.
Источник: eatingwell.com
Комментировать