Готовим вкусные фаршированные перцы с сыром, яйцом и ветчиной

Готовим вкусные фаршированные перцы с сыром, яйцом и ветчиной

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Это не просто фаршированные перцы. Это блюдо можно назвать также и омлетом в перце, ведь начинка перцев по сути и является омлетом. Сладкий болгарский перец идеально сочетается с солоноватой яичной начинкой с добавлением сыра и ветчины. Это прекрасная закуска и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Активное время: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 крупных болгарских перца плюс 30 г нарезанного болгарского перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сливок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 25 г репчатого лука - нарезать
  • 50 г нарезанной кубиками ветчины
  • 25 г тёртого швейцарского сыра
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Два перца разрежьте пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Положите перцы разрезанной стороной вверх в форму для микроволновой печи размером 20 см. Готовьте перцы в микроволновой печи до мягкости, около 3 минут. После этого промокните перец насухо бумажными полотенцами и посолите.

3. Взбейте яйца и сливки в миске.

4. Тем временем нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и лук. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Нафаршируйте этой смесью половинки перцев. Затем добавьте ветчину. Залейте каждый перец яичной смесью. Сверху каждую половину перца посыпьте 1 ст. л. сыра. Запекайте в духовке, пока начинка не застынет, от 30 до 40 минут. Посыпьте готовые фаршированные перцы чесноком и подавайте к столу.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-15 21:28:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать