Сегодня мы приготовим необычайно вкусные шкварки, но сделаем это не классическим способом, а совсем иначе. Но о способе приготовления ниже. Стоит отметить, что такие шкварки, это скорее отдельная закуска (например, к пиву), а не компонент, который можно использовать в других блюдах (яичнице, варениках и т. д.).
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большую кастрюлю поместите свиную кожу (её предварительно промойте), перец чили, лук, чёрный перец горошком, семена кориандра и чеснок. Налейте 4 литра воды и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 1 час. Переложите свиную шкуру на противень и немного остудите. Острым ножом срежьте всё мясо, которое есть на шкурке, а также как можно больше сала.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите свиную шкурку на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте 2,5 часа. Примерно на середине процесса запекания переверните шкурку. После этого достаньте противень из духовки, немного остудите шкурку и разломайте на кусочки по 3-4 см.
3. В большой чугунной кастрюле или казане нагрейте 7-8 см растительного масла примерно до 200 градусов. В небольшой миске смешайте копчёную паприку с солью. Партиями обжарьте шкурку в масле. На одну партию понадобится 30 секунд. Выложите шкварки на бумажные полотенца, посыпьте паприкой с солью. Готово!
Фото: John Kernick
Источник: foodandwine.com
Активное время: 20 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 450 г свиной шкурки - разрезать на 4 равные части
- 1 перец чили - разрезать пополам
- 1 лук - разрезать пополам
- 1 ст. л. чёрного перца горошком
- 1 ст. л. семян кориандра
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- Растительное масло - для жарки
- 2 ч. л. копчёной паприки
- 1 ст. л. соли
Приготовление:
1. В большую кастрюлю поместите свиную кожу (её предварительно промойте), перец чили, лук, чёрный перец горошком, семена кориандра и чеснок. Налейте 4 литра воды и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 1 час. Переложите свиную шкуру на противень и немного остудите. Острым ножом срежьте всё мясо, которое есть на шкурке, а также как можно больше сала.
2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите свиную шкурку на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и запекайте 2,5 часа. Примерно на середине процесса запекания переверните шкурку. После этого достаньте противень из духовки, немного остудите шкурку и разломайте на кусочки по 3-4 см.
3. В большой чугунной кастрюле или казане нагрейте 7-8 см растительного масла примерно до 200 градусов. В небольшой миске смешайте копчёную паприку с солью. Партиями обжарьте шкурку в масле. На одну партию понадобится 30 секунд. Выложите шкварки на бумажные полотенца, посыпьте паприкой с солью. Готово!
Фото: John Kernick
Источник: foodandwine.com
Комментировать