Дети просто обожают сладости, а гармоничное сочетание шоколада и арахисовой пасты приведет их в полный восторг. Шоколадно-арахисовый торт без выпечки станет настоящим украшением любого детского праздника и поднимет настроение не только детям, но и взрослым!
Общее время приготовления: не более 30 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите половину молочных криспов или шоколада в жаростойкую посуду и растопите в микроволновой печи, помешивая шоколадную смесь каждые 30 секунд, до полного размягчения.
2. Влейте растопленный шоколад (шаг 1) в форму для пирога диаметром 25 см, убедившись, что он полностью покрывает дно и боковые стенки. Поместите шоколадную основу для торта в холодильник до застывания.
3. В большой миске смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.
4. Выложите готовую арахисовую смесь (шаг 3) в охлажденную форму с шоколадной основой и разровняйте.
5. Растопите в микроволновой печи оставшийся молочный шоколад и влейте его поверх арахисовой смеси. Разровняйте шоколад, убедившись, что он покрывает всю поверхность торта.
6. Поместите шоколадный десерт в холодильник до затвердевания шоколада, на срок около 1 часа.
7. Готовый шоколадно-арахисовый торт нарежьте на кусочки и подавайте гостям. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: cleobuttera.com
Источник: tasty.co
Общее время приготовления: не более 30 минут и время на охлаждение
Кол-во порций: 10
Ингредиенты:
- 480 г густой и однородной арахисовой пасты
- 320 г сахарной пудры - просеять
- 120 г сливочного масла - растопить
Приготовление:
1. Поместите половину молочных криспов или шоколада в жаростойкую посуду и растопите в микроволновой печи, помешивая шоколадную смесь каждые 30 секунд, до полного размягчения.
2. Влейте растопленный шоколад (шаг 1) в форму для пирога диаметром 25 см, убедившись, что он полностью покрывает дно и боковые стенки. Поместите шоколадную основу для торта в холодильник до застывания.
3. В большой миске смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.
4. Выложите готовую арахисовую смесь (шаг 3) в охлажденную форму с шоколадной основой и разровняйте.
5. Растопите в микроволновой печи оставшийся молочный шоколад и влейте его поверх арахисовой смеси. Разровняйте шоколад, убедившись, что он покрывает всю поверхность торта.
6. Поместите шоколадный десерт в холодильник до затвердевания шоколада, на срок около 1 часа.
7. Готовый шоколадно-арахисовый торт нарежьте на кусочки и подавайте гостям. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 896
- Жиров – 66 г
- Углеводов – 77 г
- Белков – 17 г
- Клетчатки - 7 г
Фото: cleobuttera.com
Источник: tasty.co
Комментировать