Шоколадно-арахисовый торт на детский праздник

Шоколадно-арахисовый торт на детский праздник

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Дети просто обожают сладости, а гармоничное сочетание шоколада и арахисовой пасты приведет их в полный восторг. Шоколадно-арахисовый торт без выпечки станет настоящим украшением любого детского праздника и поднимет настроение не только детям, но и взрослым!

Общее время приготовления: не более 30 минут и время на охлаждение                             
Кол-во порций: 10                                     

Ингредиенты:
  • 700 г молочных шоколадных криcпов (или молочного шоколада)
  • 480 г густой и однородной арахисовой пасты
  • 320 г сахарной пудры - просеять
  • 120 г сливочного масла - растопить


Приготовление:
 
1. Поместите половину молочных криспов или шоколада в жаростойкую посуду и растопите в микроволновой печи, помешивая шоколадную смесь каждые 30 секунд, до полного размягчения.
 
2. Влейте растопленный шоколад (шаг 1) в форму для пирога диаметром 25 см, убедившись, что он полностью покрывает дно и боковые стенки. Поместите шоколадную основу для торта в холодильник до застывания.
 
3. В большой миске смешайте арахисовую пасту, сахарную пудру и растопленное сливочное масло до однородной консистенции.
 
4. Выложите готовую арахисовую смесь (шаг 3) в охлажденную форму с шоколадной основой и разровняйте.
 
5. Растопите в микроволновой печи оставшийся молочный шоколад и влейте его поверх арахисовой смеси. Разровняйте шоколад, убедившись, что он покрывает всю поверхность торта.
 
6. Поместите шоколадный десерт в холодильник до затвердевания шоколада, на срок около 1 часа.
 
7. Готовый шоколадно-арахисовый торт нарежьте на кусочки и подавайте гостям. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калории – 896
  • Жиров – 66 г
  • Углеводов – 77 г
  • Белков – 17 г
  • Клетчатки - 7 г


Фото: cleobuttera.com

Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-23 22:26:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать