Перед вами действительно проверенный рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для супер аппетитной домашней пиццы. Вам просто остается смазать дрожжевую основу томатным соусом, добавить любимую начинку, равномерно присыпать поверхность сыром и быстро запечь в духовке до золотистой корочки. Тестовая основа после запекания получается мягкой и воздушной внутри и слегка хрустящей снаружи, а готовая домашняя пицца — просто бесподобной!
Общее время приготовления: 50 минут и время на настаивание теста (около 1 часа)
Кол-во порций: 15
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой миске с теплой водой растворите сухие активные дрожжи и коричневый сахар, оставьте смесь настаиваться на 10 минут.
2. Вмешайте в дрожжевой раствор соль и оливковое масло. Введите в смесь 350 г просеянной пшеничной муки.
3. Выложите дрожжевое тесто на чистую, хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто, добавив оставшуюся муку. Тесто должно стать однородным и перестать быть липким. Поместите тесто в щедро смазанную маслом большую миску и накройте чистой тканью. Дайте тесту настояться и увеличиться в объеме примерно вдвое — это должно занять около часа. Осадите тесто и сформируйте из него плотный шар. Дайте тесту отдохнуть в течение минуты перед раскаткой. Готовое дрожжевое тесто используйте для приготовления своей любимой пиццы.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Если вы готовите пиццу на специальном камне для пиццы, вы можете выложить любимую начинку на тестовую основу и сразу же ее запечь. Если же вы готовите пиццу на сковороде, то слегка смажьте сковороду маслом и дайте тесту немного подняться в течение 15-20 минут, прежде чем выложить начинку и приготовить аппетитную закуску на плите под закрытой крышкой.
5. Пиццу, собранную на дрожжевой тестовой основе, выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр и края пиццы не станут золотисто-коричневыми, около 15-20 минут. Готово!
Энергетическая ценность:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут и время на настаивание теста (около 1 часа)
Кол-во порций: 15
Ингредиенты:
- 7 г активных сухих дрожжей (1 упаковка)
- 1/2 ч. л. коричневого сахара
- 330 мл теплой воды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- 470 г пшеничной муки
Приготовление:
1. В большой миске с теплой водой растворите сухие активные дрожжи и коричневый сахар, оставьте смесь настаиваться на 10 минут.
2. Вмешайте в дрожжевой раствор соль и оливковое масло. Введите в смесь 350 г просеянной пшеничной муки.
3. Выложите дрожжевое тесто на чистую, хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите тесто, добавив оставшуюся муку. Тесто должно стать однородным и перестать быть липким. Поместите тесто в щедро смазанную маслом большую миску и накройте чистой тканью. Дайте тесту настояться и увеличиться в объеме примерно вдвое — это должно занять около часа. Осадите тесто и сформируйте из него плотный шар. Дайте тесту отдохнуть в течение минуты перед раскаткой. Готовое дрожжевое тесто используйте для приготовления своей любимой пиццы.
4. Разогрейте духовку до 220 градусов. Если вы готовите пиццу на специальном камне для пиццы, вы можете выложить любимую начинку на тестовую основу и сразу же ее запечь. Если же вы готовите пиццу на сковороде, то слегка смажьте сковороду маслом и дайте тесту немного подняться в течение 15-20 минут, прежде чем выложить начинку и приготовить аппетитную закуску на плите под закрытой крышкой.
5. Пиццу, собранную на дрожжевой тестовой основе, выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр и края пиццы не станут золотисто-коричневыми, около 15-20 минут. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий - 119
- Белков - 3,1 г
- Углеводов - 21,6 г
- Жиров - 2,1 г
- Натрия - 156,7 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать