Грибы, да еще соленые, и при этом грузди – это огромное поле для кулинарных фантазий. Груздянку я варю не так часто, как хотелось бы. Но каждый раз, когда готовлю, вношу какие-то поправки.
Например, я люблю густые супы. Потому что это два в одном, ведь легко совмещают два блюда – первое и второе. Сегодня мне некогда было готовить, и я вспомнила про этот рецепт, один из моих любимых грибных супов. Благо, и грибы нашлись, и все компоненты.
Советую не жалеть овощей, ведь тогда и вы получите два в одном к обеду. Я побольше сегодня картошки положила, часть из нее протолкла и положила в конце. Суп получается наваристым и сытнее.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все очень просто, но повозиться придется
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю с водой уже можно ставить на плиту и начать готовить. Итак, у меня были соленые грузди, из банки. Но их следует промыть, убрав слизь.![грузди в воде грузди в воде]()
Пока вода закипает, накромсаем промытую и очищенную картошку. Ее надо отварить, на что уйдет минут 10.![варим картошку варим картошку]()
Нам надо поджарить лук, для чего мы покромсаем его и нагреем масло в сковороде.![лук лук]()
Морковку надо помыть, снять с нее кожуру и нашинковать вашим любимым форматом.![морковь морковь]()
К луку добавим морковь и припустим эту историю.![лук и морковь жарятся лук и морковь жарятся]()
Зажарку отправим к картошке. Варим минут 5, убавив огонь.![зажарку в суп зажарку в суп]()
Затем положим нарезанные грибы.![грибы в супе грибы в супе]()
Вольем в суп взбитое с молотым перцем яйцо, помешивая его активно в этот момент, следом положим протолченную с бульоном картошку.![с яйцом с яйцом]()
Пробую на вкус, ведь грибы у меня были соленые. И не солю. Вкуснятина и так получилась!
Например, я люблю густые супы. Потому что это два в одном, ведь легко совмещают два блюда – первое и второе. Сегодня мне некогда было готовить, и я вспомнила про этот рецепт, один из моих любимых грибных супов. Благо, и грибы нашлись, и все компоненты.
Советую не жалеть овощей, ведь тогда и вы получите два в одном к обеду. Я побольше сегодня картошки положила, часть из нее протолкла и положила в конце. Суп получается наваристым и сытнее.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все очень просто, но повозиться придется
Ингредиенты:
- Грибы грузди - 150 г
- Картофель – 5-6 шт. (2 – на толченку)
- Лук – 1 луковица
- Морковка – 1 небольшая
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец молотый
- Растительное масло
Приготовление:
Кастрюлю с водой уже можно ставить на плиту и начать готовить. Итак, у меня были соленые грузди, из банки. Но их следует промыть, убрав слизь.
![грузди в воде грузди в воде](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F12%2Fad21a4_wmark.jpg)
Пока вода закипает, накромсаем промытую и очищенную картошку. Ее надо отварить, на что уйдет минут 10.
![варим картошку варим картошку](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F12%2F57f3df_wmark.jpg)
Нам надо поджарить лук, для чего мы покромсаем его и нагреем масло в сковороде.
![лук лук](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F12%2F901a34_wmark.jpg)
Морковку надо помыть, снять с нее кожуру и нашинковать вашим любимым форматом.
![морковь морковь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F12%2Fdb84b8_wmark.jpg)
К луку добавим морковь и припустим эту историю.
![лук и морковь жарятся лук и морковь жарятся](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F12%2Fa43759_wmark.jpg)
Зажарку отправим к картошке. Варим минут 5, убавив огонь.
![зажарку в суп зажарку в суп](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F12%2F833762_wmark.jpg)
Затем положим нарезанные грибы.
![грибы в супе грибы в супе](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F12%2F1d8017_wmark.jpg)
Вольем в суп взбитое с молотым перцем яйцо, помешивая его активно в этот момент, следом положим протолченную с бульоном картошку.
![с яйцом с яйцом](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F12%2F2788c9_wmark.jpg)
Пробую на вкус, ведь грибы у меня были соленые. И не солю. Вкуснятина и так получилась!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2021%2F10%2F12%2F35b12a_wmark.jpg)
Комментировать