Грибы, да еще соленые, и при этом грузди – это огромное поле для кулинарных фантазий. Груздянку я варю не так часто, как хотелось бы. Но каждый раз, когда готовлю, вношу какие-то поправки.
Например, я люблю густые супы. Потому что это два в одном, ведь легко совмещают два блюда – первое и второе. Сегодня мне некогда было готовить, и я вспомнила про этот рецепт, один из моих любимых грибных супов. Благо, и грибы нашлись, и все компоненты.
Советую не жалеть овощей, ведь тогда и вы получите два в одном к обеду. Я побольше сегодня картошки положила, часть из нее протолкла и положила в конце. Суп получается наваристым и сытнее.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все очень просто, но повозиться придется
Ингредиенты:
Приготовление:
Кастрюлю с водой уже можно ставить на плиту и начать готовить. Итак, у меня были соленые грузди, из банки. Но их следует промыть, убрав слизь.
Пока вода закипает, накромсаем промытую и очищенную картошку. Ее надо отварить, на что уйдет минут 10.
Нам надо поджарить лук, для чего мы покромсаем его и нагреем масло в сковороде.
Морковку надо помыть, снять с нее кожуру и нашинковать вашим любимым форматом.
К луку добавим морковь и припустим эту историю.
Зажарку отправим к картошке. Варим минут 5, убавив огонь.
Затем положим нарезанные грибы.
Вольем в суп взбитое с молотым перцем яйцо, помешивая его активно в этот момент, следом положим протолченную с бульоном картошку.
Пробую на вкус, ведь грибы у меня были соленые. И не солю. Вкуснятина и так получилась!
Например, я люблю густые супы. Потому что это два в одном, ведь легко совмещают два блюда – первое и второе. Сегодня мне некогда было готовить, и я вспомнила про этот рецепт, один из моих любимых грибных супов. Благо, и грибы нашлись, и все компоненты.
Советую не жалеть овощей, ведь тогда и вы получите два в одном к обеду. Я побольше сегодня картошки положила, часть из нее протолкла и положила в конце. Суп получается наваристым и сытнее.
Время приготовления: 25 минут
Сложность: все очень просто, но повозиться придется
Ингредиенты:
- Грибы грузди - 150 г
- Картофель – 5-6 шт. (2 – на толченку)
- Лук – 1 луковица
- Морковка – 1 небольшая
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец молотый
- Растительное масло
Приготовление:
Кастрюлю с водой уже можно ставить на плиту и начать готовить. Итак, у меня были соленые грузди, из банки. Но их следует промыть, убрав слизь.
Пока вода закипает, накромсаем промытую и очищенную картошку. Ее надо отварить, на что уйдет минут 10.
Нам надо поджарить лук, для чего мы покромсаем его и нагреем масло в сковороде.
Морковку надо помыть, снять с нее кожуру и нашинковать вашим любимым форматом.
К луку добавим морковь и припустим эту историю.
Зажарку отправим к картошке. Варим минут 5, убавив огонь.
Затем положим нарезанные грибы.
Вольем в суп взбитое с молотым перцем яйцо, помешивая его активно в этот момент, следом положим протолченную с бульоном картошку.
Пробую на вкус, ведь грибы у меня были соленые. И не солю. Вкуснятина и так получилась!
Комментировать