В прохладное осеннее утро мы предлагаем приготовить горячий завтрак в виде тостов — но готовить мы их будем не в тостере и не в сковороде, а в духовке. У тостов получается очень нежный вкус — перед запеканием они пропитываются сладкой яичной смесью с сахаром и апельсиновой цедрой. Такие тосты можно подавать к столу с взбитыми сливками, сгущенным молоком и ягодами. Также советуем обратить внимание на эти горячие бутерброды, которые тоже отлично подойдут к завтраку.
Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте 200 г сахара, топленое масло и кукурузный сироп до однородной массы. Влейте в смазанную маслом форму для выпечки 20х30 см и равномерно размажьте по дну. Сверху равномерно рассыпьте колотые орешки. На них выложите ломтики багета — так, чтобы они лежали плотно друг к другу и покрыли дно формы одним слоем.
2. В небольшой миске смешайте венчиком апельсиновую цедру с соком, молоком, 3 ст. ложками сахара, корицей, ванилью, белками и яйцами до однородности. Равномерно залейте этой смесью ломтики багета в форме. Затем слегка прижмите ломтики кулинарной лопаткой или ладонью, чтобы в них впиталось больше жидкости. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите фольгу с формы и оставьте форму на 20 минут при комнатной температуре.
4. Затем поставьте выпекаться на 35 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Image credit: Allrecipes Magazine
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение
Выход: 12 порций
Ингредиенты:
- 200 г сахара (предпочтительно тростникового)
- 75 г топленого масла
- 2 ст. ложки кукурузного сиропа (можно заменить очень жидким медом)
- 50 г колотых орехов
- 12 ломтей французского багета (толщиной по 2 см)
- 1 ч. ложка тёртой цедры апельсина
- 1 стакан свежего апельсинового сока
- 1/2 стакана молока (2% жирности)
- 3 ст. ложки белого сахара
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 3 яичных белка
- 2 яйца полностью
- 1 ст. ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте 200 г сахара, топленое масло и кукурузный сироп до однородной массы. Влейте в смазанную маслом форму для выпечки 20х30 см и равномерно размажьте по дну. Сверху равномерно рассыпьте колотые орешки. На них выложите ломтики багета — так, чтобы они лежали плотно друг к другу и покрыли дно формы одним слоем.
2. В небольшой миске смешайте венчиком апельсиновую цедру с соком, молоком, 3 ст. ложками сахара, корицей, ванилью, белками и яйцами до однородности. Равномерно залейте этой смесью ломтики багета в форме. Затем слегка прижмите ломтики кулинарной лопаткой или ладонью, чтобы в них впиталось больше жидкости. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (можно оставить на ночь).
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Снимите фольгу с формы и оставьте форму на 20 минут при комнатной температуре.
4. Затем поставьте выпекаться на 35 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо сахарной пудрой.
Image credit: Allrecipes Magazine
Источник: allrecipes.com
Комментировать