Имбирное печенье

Имбирное печенье

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С приближением Нового Года захотелось приготовить что-нибудь праздничное. Решила испечь имбирное печенье – пряное, хрустящее, оно отлично подойдет как для новогоднего чаепития, так и в качестве небольшого подарка друзьям и близким.

Ингредиенты:

Мука – 400 г
Сода – 3ч.л.
Яйцо — 2шт.
Имбирь – 4 ч.л. (можно молотый, но лучше и ароматнее, если свежий потереть на терке)
Масло сливочное — 200 г
Сахар – 200 г
Мед – 6 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Гвоздика молотая – 1 ч.л.
Черный перец молотый — 2 ч.л.
 
Для украшения:

Белок 1 яйца
Сахар – 150 г
Кондитерская посыпка

Приготовление:

В первую очередь приготовим специи. Перец и корица у меня уже были молотые, так что пришлось измельчить только гвоздику. Я использовала кофемолку, но можно растереть гвоздику и в ступке.
Теперь к измельченным специям мы добавляем имбирь и соду. Имбирь рекомендую использовать свежий – так печенье получится еще более ароматным.


В эту же миску добавляем муку.



В отдельной кастрюльке растираем масло с сахаром. Можно использовать миксер, но у меня масло было очень мягким, и я растерла его вилкой.



В кастрюлю с маслом и сахаром добавляем яйца и мед. Если мед у вас густой, его можно немного перед этим разогреть. Взбиваем.



Теперь смешиваем содержимое обеих мисок и тщательно вымешиваем тесто руками. Отправляем его в холодильник на 30-40 мин.



Достаем тесто из холодильника – теперь его можно будет легко раскатать!


Раскатываем тесто и формочками вырезаем наше печенье.
Перекладываем на противень, покрытый пергаментом. Ставим печенье в предварительно разогретую духовку примерно на 6-7 минут. Вы легко определите, что печенье готово по золотисто-коричневому оттенку корочки.
 

 
Вынимаем печенье, остужаем. Оно сразу же становится хрустящим. Наше печенье готово! Осталось только украсить.

 
Для украшения взбиваем белок с сахаром в крепкую пену и с помощью кондитерского шприца рисуем узоры. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой.
Вот такое пряное ароматное хрустящее печенье у меня получилось!
Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Марина О Ответить
2014-12-16 07:51:53
Марина О
Можно еще добавить в тесто цедру лимона, тогда, на мой взгляд, печенье еще больше будет ассоциироваться с праздником!
2014-12-15 18:32:29
Лариса Харченко
Очень люблю имбирное тесто — из него столько можно придумать всего накануне новогодних праздников!!!
2014-12-15 22:35:09
Карина Миронова
Имбирное печенье у всех почему-то ассоциируется с праздником. Спасибо за настроение.
Ales Ка Ответить
2014-12-15 22:52:42
Ales Ка
А я к своему стыду, еще ни разу такого не пекла! Стоит попробовать!

Комментировать