В моей семье, где растет двое деток, очень любят сырники и готовлю я их довольно часто, используя различные вариации для наполнителей: сухофрукты, шоколадная крошка, замороженные фрукты, зерна мака.
Для разнообразия и в качестве очередного кулинарного эксперимента как-то попробовала предложить своим домашним несладкий вариант сырников, а именно с ветчиной и ароматными вялеными помидорчиками — ушли, как говорится, на УРА! Так что всем настоятельно рекомендую поэкспериментировать - уверена, не пожалеете)))
Для приготовления сырников с ветчиной и вялеными помидорами нам понадобится:
400 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
100 г ветчины
6-7 долек половинок вяленых помидоров
соль — по вкусу
подсолнечное мало — для жарки
Способ приготовления:
Творог (лучше всего брать домашний или с высоким процентом жирности) хорошенько размять вилкой, добавить яйцо (тоже лучше домашнее) и тщательно все перемешать.
Вяленые помидоры нарезать соломкой.
В яично-творожную массу добавить измельченные помидоры и ветчину (тоже нарезанную соломкой).
Все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку (взять нужно столько, сколько это Вам необходимо для замеса — здесь играет большую роль изначальная консистенция творога — если он жидковат, то муки, соответственно нужно будет добавить чуть больше), соль и снова все хорошенько перемешать. С солью нужно быть особенно внимательными, так как и ветчина, и помидорчики дают свой особенный вкус и здесь самое главное не переборщить.
Сформировать влажными руками сырники нужного Вам размера, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки на медленном огне. Готовые сырнички выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на блюдо для подачи. Сырники хороши как в теплом виде, так и в холодном. Но мне больше понравились они, когда остыли. Приятного аппетита!
Для разнообразия и в качестве очередного кулинарного эксперимента как-то попробовала предложить своим домашним несладкий вариант сырников, а именно с ветчиной и ароматными вялеными помидорчиками — ушли, как говорится, на УРА! Так что всем настоятельно рекомендую поэкспериментировать - уверена, не пожалеете)))
Для приготовления сырников с ветчиной и вялеными помидорами нам понадобится:
400 г творога
1 яйцо
2-3 ст.л. муки
100 г ветчины
6-7 долек половинок вяленых помидоров
соль — по вкусу
подсолнечное мало — для жарки
Способ приготовления:
Творог (лучше всего брать домашний или с высоким процентом жирности) хорошенько размять вилкой, добавить яйцо (тоже лучше домашнее) и тщательно все перемешать.
В яично-творожную массу добавить измельченные помидоры и ветчину (тоже нарезанную соломкой).
Все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку (взять нужно столько, сколько это Вам необходимо для замеса — здесь играет большую роль изначальная консистенция творога — если он жидковат, то муки, соответственно нужно будет добавить чуть больше), соль и снова все хорошенько перемешать. С солью нужно быть особенно внимательными, так как и ветчина, и помидорчики дают свой особенный вкус и здесь самое главное не переборщить.
Сформировать влажными руками сырники нужного Вам размера, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки на медленном огне. Готовые сырнички выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на блюдо для подачи. Сырники хороши как в теплом виде, так и в холодном. Но мне больше понравились они, когда остыли. Приятного аппетита!
Комментировать