Уже через три дня наступит светлый праздник Пасхи. Основным угощением этого дня являются куличи и крашеные варёные яйца. Но можно ли как-то разнообразить праздничный стол и приготовить что-то помимо традиционной еды? Конечно! Например, можно сделать «яйца» из сыра — они выглядят как настоящие, и гости точно удивятся, узнав, что это блюдо на самом деле из себя представляет!
Время приготовления: 1 час 45 минут (включая время на охлаждение)
Выход: около 20 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте лук-шалот с оливковым маслом на противне, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и мелко нашинкуйте.
2. В миске смешайте два вида сыра и сливочное масло. Введите жареный лук-шалот и 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука. Приправьте солью.
3. Выложите противень пергаментной бумагой. Возьмите 2 ст. ложки сырной смеси, сформируйте в шарик и положите на противень. Сделайте остальные шарики таким же образом. Поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут. Затем аккуратно сформируйте из каждого шарика овал, напоминающий форму яйца. Вновь поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу по желанию приправьте каждое яйцо черным перцем либо другой приправой по вашему вкусу. Такие «яйца» очень вкусно есть с хлебцами или крекерами, поэтому обычно их подают вместе.
Photo: Anson Smart
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 1 час 45 минут (включая время на охлаждение)
Выход: около 20 штук
Ингредиенты:
- 225 г лука-шалота, очищенного и нарезанного небольшими полосками
- Соль/перец
- 225 г козьего сыра
- 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 225 г сливочного сыра
- 4 ст. ложки сливочного масла
- Крекеры или хлебцы (по желанию)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Смешайте лук-шалот с оливковым маслом на противне, приправьте солью и перцем. Поставьте в духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и мелко нашинкуйте.
2. В миске смешайте два вида сыра и сливочное масло. Введите жареный лук-шалот и 2 ст. ложки нашинкованного зеленого лука. Приправьте солью.
3. Выложите противень пергаментной бумагой. Возьмите 2 ст. ложки сырной смеси, сформируйте в шарик и положите на противень. Сделайте остальные шарики таким же образом. Поставьте охлаждаться в холодильник на 30 минут. Затем аккуратно сформируйте из каждого шарика овал, напоминающий форму яйца. Вновь поставьте в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу по желанию приправьте каждое яйцо черным перцем либо другой приправой по вашему вкусу. Такие «яйца» очень вкусно есть с хлебцами или крекерами, поэтому обычно их подают вместе.
Photo: Anson Smart
Источник: marthastewart.com
Комментировать