Пасхальный завтрак: вареные яйца с хлебными «зайчиками»

Пасхальный завтрак: вареные яйца с хлебными «зайчиками»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пасха — светлый праздник, в который принято собираться за столом всей семьей, поздравлять друг друга и «биться» вареными крашеными яичками. Но вареные вкрутую яйца нравятся не всем, поэтому сегодня мы расскажем очень простую идею для тех, кто предпочитает яйца всмятку. Чтобы завтрак получился праздничным, мы сделаем забавных «зайчиков» из хлеба — дети от такой идеи точно останутся в восторге!
 
Время приготовления: 10 минут
 
Выход: 1 порция
 
Ингредиенты:
  • 2 крупных яйца
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • Щепотка соли/перца


Способ приготовления: 

1. Положите яйца в небольшую кастрюльку и залейте водой. Доведите до кипения на высоком огне. Затем снимите с огня и оставьте в горячей воде в кастрюле еще на 2-3 минуты.

2. Сделайте зайчиков из ломтиков хлеба, как на заглавном фото. Если у вас есть формочки для выпечки печенья в виде зайчиков — используйте их; если нет — фигурки можно вырезать с помощью острого тонкого ножа. Чтобы хлеб не крошился и не сломался, лучше использовать слегка поджаренный хлеб.

3. Переложите яйца в формочки для яиц. Удалите скорлупу с верхней части яйца и приправьте яйцо солью и перцем. 

Пищевая ценность на 1 порцию (2 яйца и 2 фигурки из хлеба):
  • Калорий - 284
  • Жиров - 11 г
  • Клетчатки - 3 г
  • Углеводов - 25 г
  • Белков - 20 г
  • Холестерина - 372 мг
  • Сахаров - 3 г
  • Натрия - 542 мг


Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-04-26 22:18:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать