Если вы из числа тех, кто просто обожает жареную курочку — этот рецепт точно для вас! Сегодня мы будем жарить курочку, но не на сухую, а предварительно вымочив её во вкуснейшем сливочно-пряном маринаде. А подавая к столу, мы сбрызнем её мёдом, что придаст блюду нежно-сладковатый вкус. Такая курочка идеально подойдёт как для обычного ужина, так и для угощения на застолье.
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час 45 минут (включая 1 час на вымачивание в маринаде)
Активное время приготовления: 45 минут
Выход: 8-10 порций (по 2 куска на порцию)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Положите все куски курицы в большую миску, залейте обезжиренными сливками, приправьте 1 ст. ложкой соли, 1 ст. ложкой перца и 1 ч. ложкой паприки. Перемешайте, чтобы курица полностью обвалялась в смеси. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение как минимум 1 часа (можно держать в таком виде до 4 часов).
2. В глубокую сковороду налейте масло так, чтобы оно покрывало 8-10 см со дна. Нагрейте масло на высоком огне до 175 градусов (температуру рекомендуется проверять с помощью специального кулинарного термометра).
3. В большой миске смешайте муку, луковый и чесночный порошок, 3/4 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки перца и 1 ст. ложку паприки. Перемешайте.
4. Вытащите курицу из маринада и полностью обваляйте каждый кусок в мучной смеси. Переложите готовые к жарке куски на отдельную тарелку.
5. Пришло время жарить курицу, что мы будем делать по очереди. Сперва положите в сковороду ножки и бедрышки и жарьте их 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки, периодически переворачивая. Переложите готовую курицу на отдельную тарелку. Затем прожарьте крылышки и филе по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу перед подачей к столу сбрызните мёдом.
Источник: foodnetwork.com
Уровень сложности: лёгкий
Время приготовления: 1 час 45 минут (включая 1 час на вымачивание в маринаде)
Активное время приготовления: 45 минут
Выход: 8-10 порций (по 2 куска на порцию)
Ингредиенты:
- 2 курицы весом по 1,5 кг, разделенные на 10 частей каждая (2 ножки, 2 бедрышка, 4 куска грудки и 2 крылышка с каждой)
- 4 стакана обезжиренных сливок (пахты)
- 1 плюс 3/4 ст. ложки соли
- 1,5 ст. ложки перца
- 1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка паприки
- 8 стаканов растительного масла
- 4 стакана муки
- 2 ст. ложки чесночного порошка (молотого сушёного чеснока)
- 1 стакан мёда
Способ приготовления:
1. Положите все куски курицы в большую миску, залейте обезжиренными сливками, приправьте 1 ст. ложкой соли, 1 ст. ложкой перца и 1 ч. ложкой паприки. Перемешайте, чтобы курица полностью обвалялась в смеси. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике в течение как минимум 1 часа (можно держать в таком виде до 4 часов).
2. В глубокую сковороду налейте масло так, чтобы оно покрывало 8-10 см со дна. Нагрейте масло на высоком огне до 175 градусов (температуру рекомендуется проверять с помощью специального кулинарного термометра).
3. В большой миске смешайте муку, луковый и чесночный порошок, 3/4 ст. ложки соли, 1/2 ст. ложки перца и 1 ст. ложку паприки. Перемешайте.
4. Вытащите курицу из маринада и полностью обваляйте каждый кусок в мучной смеси. Переложите готовые к жарке куски на отдельную тарелку.
5. Пришло время жарить курицу, что мы будем делать по очереди. Сперва положите в сковороду ножки и бедрышки и жарьте их 5-6 минут с каждой стороны до золотистой корочки, периодически переворачивая. Переложите готовую курицу на отдельную тарелку. Затем прожарьте крылышки и филе по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Готовую курицу перед подачей к столу сбрызните мёдом.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать