В нашей семье очень любят курицу. У меня уже собралось множество рецептов ее приготовления. Каждый из них заслуживает особого внимания, ведь есть в каждом из них та изюминка, которая делает курицу вкусной, очень вкусно, чрезвычайно вкусной!
Сегодняшний рецепт не будет исключением. Будем готовить сочную курицу в сливочном соусе. Как только вы приготовите ее, то сразу поймете, что в вашей тетрадке с рецептами станет на один вкусный рецепт приготовления курицы больше.
Для приготовления сочной курицы в сливочном соусе необходимы такие продукты:
Для приготовления блюда подойдет любая часть курицы (у меня четверти). Разрезаем курицу на порционные кусочки.
Промытое мясо хорошенько солим по вкусу.
Специи растворяем в теплом растительном масле специи для курицы и черный молотый перец.
Маринуем в растительном масле курицу 30 минут в прохладном месте.
Выкладываем курицу на противень и выпекаем до золотистого цвета при температуре 160 градусов.
Золотистые кусочки курицы выкладываем в кастрюлю,
заливаем сливками и водой (лучше куриным бульоном), добавляем кубики лука. Отправляем кастрюлю на огонь и варим курицу до готовности.
За 2 минуты до выключения курицы добавляем кукурузный крахмал, который разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
Готовая курица в сливочном соусе готова! Подаем курицу в соусе с макаронами, рисом или картофелем. Благодаря тому, что мясо мариновалось, а потом прошло предварительную подготовку в духовке, курица получается очень сочной и нежной.
Надеюсь, вам и этот рецепт понравится, но для этого нужно сначала приготовить такую курочку, чтобы иметь возможность оценить.
Приятного аппетита!
Сегодняшний рецепт не будет исключением. Будем готовить сочную курицу в сливочном соусе. Как только вы приготовите ее, то сразу поймете, что в вашей тетрадке с рецептами станет на один вкусный рецепт приготовления курицы больше.
Для приготовления сочной курицы в сливочном соусе необходимы такие продукты:
- 0,5 кг курицы
- 300 мл сливок
- 300 мл куриного бульона (или воды)
- 1 небольшая луковица
- 1-2 ст.л. кукурузного крахмала
- соль и черный молотый перец по вкусу
- специи для курицы
- 100 мл растительного масла
Для приготовления блюда подойдет любая часть курицы (у меня четверти). Разрезаем курицу на порционные кусочки.
Промытое мясо хорошенько солим по вкусу.
Специи растворяем в теплом растительном масле специи для курицы и черный молотый перец.
Маринуем в растительном масле курицу 30 минут в прохладном месте.
Выкладываем курицу на противень и выпекаем до золотистого цвета при температуре 160 градусов.
Золотистые кусочки курицы выкладываем в кастрюлю,
заливаем сливками и водой (лучше куриным бульоном), добавляем кубики лука. Отправляем кастрюлю на огонь и варим курицу до готовности.
За 2 минуты до выключения курицы добавляем кукурузный крахмал, который разводим в небольшом количестве холодной кипяченой воды.
Готовая курица в сливочном соусе готова! Подаем курицу в соусе с макаронами, рисом или картофелем. Благодаря тому, что мясо мариновалось, а потом прошло предварительную подготовку в духовке, курица получается очень сочной и нежной.
Надеюсь, вам и этот рецепт понравится, но для этого нужно сначала приготовить такую курочку, чтобы иметь возможность оценить.
Приятного аппетита!
Комментировать