Виноградный салат — отличное блюдо для летнего праздничного стола или просто семейного ужина. Благодаря сырно-сметанному соусу он получается очень нежным, а колотые орешки пекан придают ему хрустящую текстуру. Для такого салата лучше использовать зеленый виноград, но можно брать и другие сорта — главное, чтобы он был без косточек.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте виноград и просушите досуха бумажными полотенцами.
2. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, белый сахар и экстракт ванили до однородной массы. Всыпьте туда же виноград и аккуратно перемешайте, чтобы виноград полностью обвалялся в сливочном соусе.
3. Посыпьте блюдо коричневым сахаром и колотыми орешками. Еще раз перемешайте. Подавайте к столу сразу же, либо положите в холодильник до использования.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 1,8 кг зеленого винограда без косточек
- 230 г сливочного сыра
- 230 г сметаны
- 100 г белого сахара
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 115 г орехов пекан - мелко наколоть
- 2 ст. ложки коричневого сахара
Способ приготовления:
1. Промойте виноград и просушите досуха бумажными полотенцами.
2. В большой миске смешайте сливочный сыр, сметану, белый сахар и экстракт ванили до однородной массы. Всыпьте туда же виноград и аккуратно перемешайте, чтобы виноград полностью обвалялся в сливочном соусе.
3. Посыпьте блюдо коричневым сахаром и колотыми орешками. Еще раз перемешайте. Подавайте к столу сразу же, либо положите в холодильник до использования.
Источник: allrecipes.com
Комментировать