Сегодня мы приготовим яркий, красивый, ароматный и вкусный пирог с грушами. Так как сезон груш в самом разгаре, то найти качественные ингредиенты для этого пирога не составит труда. Груши лучше всего взять не переспевшие — они должны быть спелыми, но достаточно плотными.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте пшеничную муку с кукурузной мукой, солью и разрыхлителем в небольшой миске. Смешайте 50 г сахара и 2 ст. л. воды в маленькой кастрюле на среднем огне — необходимо растворить сахар. Когда смесь закипит, продолжайте варить сироп на умеренном огне 8–10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 1 ст. л. масла и перемешайте до однородной массы. Вылейте полученную карамель в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Очистите груши и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на карамель.
Смешайте оставшиеся 150 г сахара, 8 ст. л. масла и ваниль в большой миске. Используя миксер, взбейте на средней скорости до воздушной массы. Добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать. Теперь введите мучную смесь в три подхода, чередуя с молоком.
Помойте миксер, а затем взбейте белки на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать до мягких пиков. Введите взбитые белки в тесто и перемешайте. Вылейте жидкое тесто на груши и разровняйте.
Выпекайте пирог около 1 часа. Остудите готовый пирог в форме в течение 30 минут. Затем подденьте пирог ножом и аккуратно извлеките его из формы, перевернув на большое блюдо. Подавайте пирог со взбитыми сливками или мороженым.
Photos by Hirsheimer Hamilton
Источник: bonappetit.com
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 9 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 90 г плюс 3 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. кукурузной муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 200 г сахара
- 2 средних груши (около 450 г)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 яйца - отделить желтки от белков
- 120 мл молока
- Взбитые сливки или мороженое - для подачи
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте пшеничную муку с кукурузной мукой, солью и разрыхлителем в небольшой миске. Смешайте 50 г сахара и 2 ст. л. воды в маленькой кастрюле на среднем огне — необходимо растворить сахар. Когда смесь закипит, продолжайте варить сироп на умеренном огне 8–10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте 1 ст. л. масла и перемешайте до однородной массы. Вылейте полученную карамель в круглую форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Очистите груши и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их на карамель.
Смешайте оставшиеся 150 г сахара, 8 ст. л. масла и ваниль в большой миске. Используя миксер, взбейте на средней скорости до воздушной массы. Добавляйте желтки по одному, продолжая взбивать. Теперь введите мучную смесь в три подхода, чередуя с молоком.
Помойте миксер, а затем взбейте белки на низкой скорости до образования пены. Увеличьте скорость до средней и продолжайте взбивать до мягких пиков. Введите взбитые белки в тесто и перемешайте. Вылейте жидкое тесто на груши и разровняйте.
Выпекайте пирог около 1 часа. Остудите готовый пирог в форме в течение 30 минут. Затем подденьте пирог ножом и аккуратно извлеките его из формы, перевернув на большое блюдо. Подавайте пирог со взбитыми сливками или мороженым.
Photos by Hirsheimer Hamilton
Источник: bonappetit.com
Комментировать