Что приготовить для большой семьи? Эту сытнейшую и очень вкусную запеканку, которая понравится и взрослым, и детям. Это блюдо довольно просто готовится — справится даже не совсем опытный кулинар. Отличное сочетание картошки, сала и сыра непременно всех порадует!
Порций: 8-10
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на среднем огне обжарьте сало до хрустящего состояния, около 8 минут. Выложите жареное сало на тарелку с бумажными полотенцами.
2. В другой большой сковороде на среднем огне растопите масло. Обжарьте в нём чеснок около 1 минуты. Добавьте муку и готовьте еще минуту. Влейте сливки с куриным бульоном, приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне до 5 минут. Выключите огонь.
3. Очистите картофель и тонко нарежьте.
4. Нанесите тонкий слой соуса на дно большой формы для выпечки. Добавьте один слой картофеля сверху. Далее добавьте ещё по слою соуса и картофеля, а затем посыпьте сыром и беконом. Повторите слои ещё 3-4 раза.
5. Выпекайте около 1 часа 15 минут.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Порций: 8-10
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- 6 полосок салата или бекона - нарезать
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 зубчика чеснока - измельчить
- 3 ст. л. муки
- 500 мл жирных сливок
- 240 мл куриного бульона
- 1 кг картофеля - помыть и почистить
- 200 г тёртого сыра
- 1/4 репчатого лука - мелко нарезать
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на среднем огне обжарьте сало до хрустящего состояния, около 8 минут. Выложите жареное сало на тарелку с бумажными полотенцами.
2. В другой большой сковороде на среднем огне растопите масло. Обжарьте в нём чеснок около 1 минуты. Добавьте муку и готовьте еще минуту. Влейте сливки с куриным бульоном, приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне до 5 минут. Выключите огонь.
3. Очистите картофель и тонко нарежьте.
4. Нанесите тонкий слой соуса на дно большой формы для выпечки. Добавьте один слой картофеля сверху. Далее добавьте ещё по слою соуса и картофеля, а затем посыпьте сыром и беконом. Повторите слои ещё 3-4 раза.
5. Выпекайте около 1 часа 15 минут.
Фото: Parker Feierbach
Источник: delish.com
Комментировать