Баклажаны очень часто используются в вегетарианских пиццах в качестве основы, заменяя тесто. Стоит признать, что такие блюда получаются действительно удачными и вкусными. Но сегодня мы не будем готовить вегетарианское блюдо. Наша цель — сочная, нежная и потрясающе вкусная запеканка из баклажанов с сыром и базиликом, которая по вкусу очень напоминает пиццу.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Обмакните нарезанные баклажаны в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Положите в один слой на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.
3. В форму для выпечки размером 22х33 см выложите томатный соус, равномерно распределив его по дну. На соус выложите слой баклажанов и посыпьте сыром. Чередуйте слои, пока сыр и баклажаны не закончатся. Последний слой должен быть сырным. Сверху посыпьте заготовку базиликом.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут или до золотистого цвета.
Источник: allrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций: 8-10
Ингредиенты:
- 3 крупных баклажана - очистить и нарезать пластинами
- 2 яйца
- 400 г панировочных сухарей
- 1,5 л томатного соуса
- 450 г моцареллы - натереть
- 50 г твёрдого сыра - натереть
- 1/2 ч. л. сушёного базилика
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Обмакните нарезанные баклажаны в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Положите в один слой на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке по 5 минут с каждой стороны.
3. В форму для выпечки размером 22х33 см выложите томатный соус, равномерно распределив его по дну. На соус выложите слой баклажанов и посыпьте сыром. Чередуйте слои, пока сыр и баклажаны не закончатся. Последний слой должен быть сырным. Сверху посыпьте заготовку базиликом.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут или до золотистого цвета.
Источник: allrecipes.com
Комментировать