Закупорка томатной пасты на зиму

Закупорка томатной пасты на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Здесь есть все, что вам нужно знать, чтобы заготовить небольшую партию томатной пасты на зиму. Помидоры вы можете взять те, которые вам больше всего нравятся. Они обязательно должны быть спелыми, но в то же время не переспевшими.

Выход: 8 банок по 0,5 л

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:


Приготовление:

1. Вскипятите воду в большой кастрюли, а также подготовьте большую миску с холодной водой и льдом.

2. Отрежьте плодоножки у помидоров и сделайте на противоположной стороне каждого плода небольшой крестообразный надрез.
3. Опустите несколько помидоров в кипящую воду и оставьте там на 45-60 секунд. Далее шумовкой переложите помидоры в миску с ледяной водой. Повторите то же самое с остальными помидорами, перенося охлаждённые помидоры из ледяной воды в другую большую миску. Вылейте воду из кастрюли.

4. Снимите кожицу с охлаждённых помидоров.

5. Поместите несколько помидоров в кухонный комбайн или блендер. 

6. Измельчите до получения однородной массы. Также вы можете нарезать помидоры ножом, только делать это нужно очень-очень мелко.
 
Таким образом измельчите все помидоры.

7. Переложите томатное пюре в кастрюлю.

8. Доведите томатное пюре до кипения на умеренном огне, а затем продолжайте варить, периодически помешивая, пока масса не приобретёт нужную вам консистенцию. На это может уйти от 30 до 90 минут.

9. Добавьте лимонный сок и соль в готовую томатную пасту.

10. Перелейте томатную пасту в стерилизованные банки и закатайте. Томатную пасту можно хранить с тёмном прохладном месте в течение 1 года.
 
Изображения: Emma Christensen
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-06 01:21:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать