свиные рёбрышки

Изумительные свиные рёбрышки в помидорном конфитюре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запечённые в духовке нежные и сочные в карамельной корочке свиные рёбрышки – это прекрасное блюдо для вкусного и сытного обеда или же праздничного стола!
 
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить в духовке самые изумительные свиные рёбра:
  • свиные рёбрышки – 800 г
  • томатный конфитюр – 3 ст. л.
  • соль – берём по вкусу
  • чёрный молотый перец – щепотка
  • масло растительное – 1 ст. л.

 
Уровень сложности приготовления свиных рёбрышек в духовке, запеченных в помидорном конфитюре: на самом деле всё достаточно просто, вот только понадобится время и терпение
 
Сколько же времени нам для этого потребуется: подготовительных 15-20 минут, 10-12 часов для маринования (прекрасно, если это будет ночное время), около 40-50 минут для запекания
 
Способ приготовления свиных рёбрышек в духовке, запеченных в помидорном конфитюре:
 
Отрез свежих свиных рёбрышек необходимо определённым образом подготовить – тщательно промыть и обсушить. 
А затем просто нарезать порционными кусочками по межреберью. 
Теперь пускаем к свиным рёбрышкам добрую щепотку соли. 
Далее добавляем немного чёрного молотого перца и столовую ложку растительного масла. 
Самое время в качестве маринада добавить к свиным рёбрышкам 3 ст. л помидорного конфитюра – прекрасной домашней заготовки, которая превратит будущее блюдо в изумительный мясной деликатес! 

Тщательно, активными массирующими движениями перемешиваем всё таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт, а со временем и пропитан маринадом из томатного конфитюра.
 
Покрываем ёмкость с рёбрышками пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на 10-12. Прекрасно будет, если вы подготовите всё с вечера, оставите мариновать на всю ночь, а с утра спокойно отправите всё в рукав для запекания в разогретую духовку.
 
Запекаем рёбрышки приблизительно в течение часа при температуре 190 градусов. 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-02-21 10:26:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать