Запечённые в духовке нежные и сочные в карамельной корочке свиные рёбрышки – это прекрасное блюдо для вкусного и сытного обеда или же праздничного стола!
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить в духовке самые изумительные свиные рёбра:
Уровень сложности приготовления свиных рёбрышек в духовке, запеченных в помидорном конфитюре: на самом деле всё достаточно просто, вот только понадобится время и терпение
Сколько же времени нам для этого потребуется: подготовительных 15-20 минут, 10-12 часов для маринования (прекрасно, если это будет ночное время), около 40-50 минут для запекания
Способ приготовления свиных рёбрышек в духовке, запеченных в помидорном конфитюре:
Отрез свежих свиных рёбрышек необходимо определённым образом подготовить – тщательно промыть и обсушить.
А затем просто нарезать порционными кусочками по межреберью.
Теперь пускаем к свиным рёбрышкам добрую щепотку соли.
Далее добавляем немного чёрного молотого перца и столовую ложку растительного масла.
Самое время в качестве маринада добавить к свиным рёбрышкам 3 ст. л помидорного конфитюра – прекрасной домашней заготовки, которая превратит будущее блюдо в изумительный мясной деликатес!
Тщательно, активными массирующими движениями перемешиваем всё таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт, а со временем и пропитан маринадом из томатного конфитюра.
Покрываем ёмкость с рёбрышками пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на 10-12. Прекрасно будет, если вы подготовите всё с вечера, оставите мариновать на всю ночь, а с утра спокойно отправите всё в рукав для запекания в разогретую духовку.
Запекаем рёбрышки приблизительно в течение часа при температуре 190 градусов.
Готовьте с удовольствием!
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить в духовке самые изумительные свиные рёбра:
- свиные рёбрышки – 800 г
- томатный конфитюр – 3 ст. л.
- соль – берём по вкусу
- чёрный молотый перец – щепотка
- масло растительное – 1 ст. л.
Уровень сложности приготовления свиных рёбрышек в духовке, запеченных в помидорном конфитюре: на самом деле всё достаточно просто, вот только понадобится время и терпение
Сколько же времени нам для этого потребуется: подготовительных 15-20 минут, 10-12 часов для маринования (прекрасно, если это будет ночное время), около 40-50 минут для запекания
Способ приготовления свиных рёбрышек в духовке, запеченных в помидорном конфитюре:
Отрез свежих свиных рёбрышек необходимо определённым образом подготовить – тщательно промыть и обсушить.
А затем просто нарезать порционными кусочками по межреберью.
Теперь пускаем к свиным рёбрышкам добрую щепотку соли.
Далее добавляем немного чёрного молотого перца и столовую ложку растительного масла.
Самое время в качестве маринада добавить к свиным рёбрышкам 3 ст. л помидорного конфитюра – прекрасной домашней заготовки, которая превратит будущее блюдо в изумительный мясной деликатес!
Тщательно, активными массирующими движениями перемешиваем всё таким образом, чтобы каждый кусочек был покрыт, а со временем и пропитан маринадом из томатного конфитюра.
Покрываем ёмкость с рёбрышками пищевой плёнкой и убираем в холодильник часов на 10-12. Прекрасно будет, если вы подготовите всё с вечера, оставите мариновать на всю ночь, а с утра спокойно отправите всё в рукав для запекания в разогретую духовку.
Запекаем рёбрышки приблизительно в течение часа при температуре 190 градусов.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать