Вкусная и ароматная картошка, запеченная в духовке, универсально дополнит и мясо, и птицу, и даже рыбу на вашем праздничном столе. Кроме того, что такой картофельный гарнир быстро готовится, он имеет еще одно неоспоримое преимущество — он обладает невероятным ароматом, благодаря приправлению картошки не молотыми, а измельченными свежими пряностями.
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, розмарин, петрушку, хлопья красного перца и соль. Равномерно обмакните нарезанный картофель в приготовленной ароматной смеси. Затем приправленную картошку выложите одним слоем на противень.
3. Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке, периодически ее переворачивая, до равномерной золотистости со всех сторон, в течение 20–30 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 крупных картофелины - очистить и нарезать кубиками
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 1 ст. л. нарезанного свежего розмарина
- 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 240 градусов.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, базилик, розмарин, петрушку, хлопья красного перца и соль. Равномерно обмакните нарезанный картофель в приготовленной ароматной смеси. Затем приправленную картошку выложите одним слоем на противень.
3. Запекайте картошку в предварительно разогретой духовке, периодически ее переворачивая, до равномерной золотистости со всех сторон, в течение 20–30 минут. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 319
- Белков - 7,7 г
- Жиров - 3,8 г
- Углеводов – 65,5 г
- Натрия - 314 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать