Наш сегодняшний лайфхак поможет без особого труда почистить гранат. Это проще, чем может показаться. На всё про всё уйдёт пять минут. И сразу после этого можно наслаждаться вкуснейшими зёрнами граната или использовать их для приготовления различных блюд.
Также спешим заверить тех, кто много лет сомневался, что зёрна граната можно есть с косточками — это абсолютно безопасно и именно такой вариант употребления граната считается правильным.
Сколько это займёт времени: 5 минут
Что нам понадобится:
Что нужно делать:
1. С помощью острого ножа отрежьте слой толщиной примерно 0,5 см от того места, где у граната была плодоножка. Положите гранат срезанной стороной вниз на разделочную доску.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Используйте нож для чистки овощей, чтобы вырезать круг под небольшим углом вокруг верхушки граната, вырезая её.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Обратите внимание на мягкие бороздки на кожуре граната. Кухонным ножом сделайте надрезы по эти бороздкам.
Должно получиться примерно 6 надрезов. Если бороздок не видно, просто сделайте несколько вертикальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга по всей длине плода.
Elise Bauer
Elise Bauer
4. Пальцами аккуратно подденьте гранат. Он должен легко открыться.
Если вы сделали 6 надрезов, вы можете открыть 6 «секций» граната. Лучше делать это над миской, чтобы в неё падали зёрна.
Elise Bauer
Elise Bauer
5. Над миской пальцами отделите зёрна от кожуры и мембран.
Можно наполнить миску водой. Семена опустятся на дно, а кусочки мембраны всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от зёрен.
Если вы беспокоитесь о том, что можете испачкать соком граната себя или столешницу, можно открыть гранат и извлечь зёрна под водой.
Когда вы закончите отделять зёрна от мембран, снимите плавающие на поверхности воды мембраны и слейте воду.
Elise Bauer
Elise Bauer
6. Положите зёрна в чистую миску. Готово! Зёрна граната можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Elise Bauer
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Также спешим заверить тех, кто много лет сомневался, что зёрна граната можно есть с косточками — это абсолютно безопасно и именно такой вариант употребления граната считается правильным.
Сколько это займёт времени: 5 минут
Что нам понадобится:
- Гранат
- Разделочная доска
- Кухонный нож
- Нож для чистки овощей
- Миска
- Вода
Что нужно делать:
1. С помощью острого ножа отрежьте слой толщиной примерно 0,5 см от того места, где у граната была плодоножка. Положите гранат срезанной стороной вниз на разделочную доску.
Elise Bauer
Elise Bauer
2. Используйте нож для чистки овощей, чтобы вырезать круг под небольшим углом вокруг верхушки граната, вырезая её.
Elise Bauer
Elise Bauer
3. Обратите внимание на мягкие бороздки на кожуре граната. Кухонным ножом сделайте надрезы по эти бороздкам.
Должно получиться примерно 6 надрезов. Если бороздок не видно, просто сделайте несколько вертикальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга по всей длине плода.
Elise Bauer
Elise Bauer
4. Пальцами аккуратно подденьте гранат. Он должен легко открыться.
Если вы сделали 6 надрезов, вы можете открыть 6 «секций» граната. Лучше делать это над миской, чтобы в неё падали зёрна.
Elise Bauer
Elise Bauer
5. Над миской пальцами отделите зёрна от кожуры и мембран.
Можно наполнить миску водой. Семена опустятся на дно, а кусочки мембраны всплывут наверх, что облегчит отделение мембран от зёрен.
Если вы беспокоитесь о том, что можете испачкать соком граната себя или столешницу, можно открыть гранат и извлечь зёрна под водой.
Когда вы закончите отделять зёрна от мембран, снимите плавающие на поверхности воды мембраны и слейте воду.
Elise Bauer
Elise Bauer
6. Положите зёрна в чистую миску. Готово! Зёрна граната можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Elise Bauer
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать