Сегодня мы приготовим классический фахитос в стиле текс-мекс — это способ подачи, при котором все ингредиенты блюда подаются на одной тарелке, но не смешиваются. Этот вариант фахитос представляет собой обжаренную говядину (лучше всего для этого рецепта подойдёт лопатка) с луком и болгарским перцем. Блюдо подаётся горячим с каким-либо соусом (как правило, это сметана или гуакамоле) или листьями салата. Также для фахитос вместо говядины можно взять куриное филе — результат будет отличным.
Время на подготовку ингредиентов: 70 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 85 минут
Порций: 4
Ингредиенты для маринада:
Продукты для фахитос:
Варианты для подачи:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Смажьте говядину маринадом и оставьте при комнатной температуре на час или поставьте в холодильник на срок от одного часа до восьми часов.
Перед тем как жарить мясо, вытрите большую часть маринада бумажными полотенцами и посыпьте мясо солью.
2. Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь и дайте ей нагреться в течение 1-2 минут. Налейте в сковороду столовую ложку масла и нагревайте его 1 минуту.
Обжарьте говядину с каждой стороны по 3 минуты или до желаемой степени готовности. 3 минуты на каждую сторону обеспечат примерно среднюю степень прожарки.
Elise Bauer
Elise Bauer
Если сковорода начнёт слишком сильно дымиться, можно сделать огонь поменьше. Мясо должно подрумяниться, а не поджариться.
Переложите говядину на разделочную доску или тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
3. При необходимости налейте в сковороду ещё немного масла, затем добавьте лук и болгарский перец.
Обжарьте овощи в течение 1 минуты, затем продолжайте жарить, помешивая их каждые 1,5 минуты. Таким образом жарьте лук с перцем 5-6 минут.
Elise Bauer
4. Нарежьте мясо как можно тоньше поперёк волокон, используя острый нож. Подойдёт специальный нож для мяса или нож для хлеба.
Elise Bauer
5. Подавайте фахитос, выложив всё на одну тарелку, но все ингредиенты должны лежать по отдельности. В качестве дополнения к фахитос используйте сметану, гуакамоле, тёртый сыр или листья салата.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 70 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 85 минут
Порций: 4
Ингредиенты для маринада:
- Сок из 1 лайма или лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 0,5 ч. л. молотого тмина
- Половина зелёного перца чили - убрать семена и перегородки, мелко нарезать
- 5 г кинзы - нарезать
Продукты для фахитос:
- 500 г говяжьей лопатки
- Соль
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 лук репчатый - нарезать полукольцами
- 2-3 болгарских перца разного цвета - нарезать соломкой
Варианты для подачи:
- Сметана
- Гуакамоле
- Тёртый сыр
- Нарезанные листья салата
- Зелень
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Смажьте говядину маринадом и оставьте при комнатной температуре на час или поставьте в холодильник на срок от одного часа до восьми часов.
Перед тем как жарить мясо, вытрите большую часть маринада бумажными полотенцами и посыпьте мясо солью.
2. Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь и дайте ей нагреться в течение 1-2 минут. Налейте в сковороду столовую ложку масла и нагревайте его 1 минуту.
Обжарьте говядину с каждой стороны по 3 минуты или до желаемой степени готовности. 3 минуты на каждую сторону обеспечат примерно среднюю степень прожарки.
Elise Bauer
Elise Bauer
Если сковорода начнёт слишком сильно дымиться, можно сделать огонь поменьше. Мясо должно подрумяниться, а не поджариться.
Переложите говядину на разделочную доску или тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
3. При необходимости налейте в сковороду ещё немного масла, затем добавьте лук и болгарский перец.
Обжарьте овощи в течение 1 минуты, затем продолжайте жарить, помешивая их каждые 1,5 минуты. Таким образом жарьте лук с перцем 5-6 минут.
Elise Bauer
4. Нарежьте мясо как можно тоньше поперёк волокон, используя острый нож. Подойдёт специальный нож для мяса или нож для хлеба.
Elise Bauer
5. Подавайте фахитос, выложив всё на одну тарелку, но все ингредиенты должны лежать по отдельности. В качестве дополнения к фахитос используйте сметану, гуакамоле, тёртый сыр или листья салата.
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать