Сегодня мы приготовим классический фахитос в стиле текс-мекс — это способ подачи, при котором все ингредиенты блюда подаются на одной тарелке, но не смешиваются. Этот вариант фахитос представляет собой обжаренную говядину (лучше всего для этого рецепта подойдёт лопатка) с луком и болгарским перцем. Блюдо подаётся горячим с каким-либо соусом (как правило, это сметана или гуакамоле) или листьями салата. Также для фахитос вместо говядины можно взять куриное филе — результат будет отличным.
Время на подготовку ингредиентов: 70 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 85 минут
Порций: 4
Ингредиенты для маринада:
Продукты для фахитос:
Варианты для подачи:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Смажьте говядину маринадом и оставьте при комнатной температуре на час или поставьте в холодильник на срок от одного часа до восьми часов.
Перед тем как жарить мясо, вытрите большую часть маринада бумажными полотенцами и посыпьте мясо солью.
2. Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь и дайте ей нагреться в течение 1-2 минут. Налейте в сковороду столовую ложку масла и нагревайте его 1 минуту.
Обжарьте говядину с каждой стороны по 3 минуты или до желаемой степени готовности. 3 минуты на каждую сторону обеспечат примерно среднюю степень прожарки.
![]()
Elise Bauer
![]()
Elise Bauer
Если сковорода начнёт слишком сильно дымиться, можно сделать огонь поменьше. Мясо должно подрумяниться, а не поджариться.
Переложите говядину на разделочную доску или тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
3. При необходимости налейте в сковороду ещё немного масла, затем добавьте лук и болгарский перец.
Обжарьте овощи в течение 1 минуты, затем продолжайте жарить, помешивая их каждые 1,5 минуты. Таким образом жарьте лук с перцем 5-6 минут.
![]()
Elise Bauer
4. Нарежьте мясо как можно тоньше поперёк волокон, используя острый нож. Подойдёт специальный нож для мяса или нож для хлеба.
![]()
Elise Bauer
5. Подавайте фахитос, выложив всё на одну тарелку, но все ингредиенты должны лежать по отдельности. В качестве дополнения к фахитос используйте сметану, гуакамоле, тёртый сыр или листья салата.
![]()
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 70 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего: 85 минут
Порций: 4
Ингредиенты для маринада:
- Сок из 1 лайма или лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 0,5 ч. л. молотого тмина
- Половина зелёного перца чили - убрать семена и перегородки, мелко нарезать
- 5 г кинзы - нарезать
Продукты для фахитос:
- 500 г говяжьей лопатки
- Соль
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 лук репчатый - нарезать полукольцами
- 2-3 болгарских перца разного цвета - нарезать соломкой
Варианты для подачи:
- Сметана
- Гуакамоле
- Тёртый сыр
- Нарезанные листья салата
- Зелень
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада. Смажьте говядину маринадом и оставьте при комнатной температуре на час или поставьте в холодильник на срок от одного часа до восьми часов.
Перед тем как жарить мясо, вытрите большую часть маринада бумажными полотенцами и посыпьте мясо солью.
2. Поставьте большую чугунную сковороду на сильный огонь и дайте ей нагреться в течение 1-2 минут. Налейте в сковороду столовую ложку масла и нагревайте его 1 минуту.
Обжарьте говядину с каждой стороны по 3 минуты или до желаемой степени готовности. 3 минуты на каждую сторону обеспечат примерно среднюю степень прожарки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F22%2F9744df.png)
Elise Bauer
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F22%2Fd95a63.png)
Elise Bauer
Если сковорода начнёт слишком сильно дымиться, можно сделать огонь поменьше. Мясо должно подрумяниться, а не поджариться.
Переложите говядину на разделочную доску или тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
3. При необходимости налейте в сковороду ещё немного масла, затем добавьте лук и болгарский перец.
Обжарьте овощи в течение 1 минуты, затем продолжайте жарить, помешивая их каждые 1,5 минуты. Таким образом жарьте лук с перцем 5-6 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F22%2F289a80.png)
Elise Bauer
4. Нарежьте мясо как можно тоньше поперёк волокон, используя острый нож. Подойдёт специальный нож для мяса или нож для хлеба.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F22%2F1e64f6.png)
Elise Bauer
5. Подавайте фахитос, выложив всё на одну тарелку, но все ингредиенты должны лежать по отдельности. В качестве дополнения к фахитос используйте сметану, гуакамоле, тёртый сыр или листья салата.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F22%2F87d64c.png)
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать