Перед вами универсальный вариант завтрака, который готовится всего за полчаса. Его с лихвой хватит на 2-3 человека, поэтому он идеально подойдёт для небольшой семьи. Это сытная сковородка с картошкой, яйцами, болгарским перцем, колбасой, луком и сыром. Да, всё готовится прямо в одной сковородке, что значительно упрощает процесс приготовления. Также не придётся перемывать кучу посуды после готовки, что является ещё одним плюсом этого сытного завтрака.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 30 минут
Порций: 2-3
Калорий в 1 порции: 646 ккал
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистим картофель и нарежем небольшими, довольно тонкими кусочками (см. фото ниже).
2. Нальём растительное масло в сковороду и обжарим картофель на умеренном или сильном огне около 2 минут. Тем временем включим духовку на 180 градусов.
3. Добавим в сковороду болгарский перец, лук и колбасу.
4. Обжарим всё под крышкой на умеренном огне около 6-7 минут, помешивая каждую минуту.
5. Немного посолим и поперчим, перемешаем. Сверху разобьём 2 яйца.
6. Посыплем сыром моцарелла.
7. Поставим запекаться в духовку на 10-15 минут или до желаемой степени готовности яиц.
Украсьте блюдо зелёным луком. Сковородка с картошкой, яйцами, болгарским перцем, колбасой, луком и сыром на завтрак готова!
В этом рецепте было использовано только 2 яйца, но вы можете использовать и 4. Таким образом, блюдо должно хватить на 2 взрослых и 1 ребенка.
Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Всего: 30 минут
Порций: 2-3
Калорий в 1 порции: 646 ккал
Ингредиенты:
- 3 средних картофеля - очистить и нарезать кусочками по 2-2,5 см в длину и 0,5 см в толищину
- 2 ст. л. растительного масла
- Половина красного болгарского перца - нарезать кусочками по 2,5 см
- Половина зелёного болгарского перца - нарезать кусочками по 2,5 см
- Половина крымского лука - нарезать кусочками по 2,5 см
- 150 г сервелата или другой колбасы - нарезать полукружочками
- 2 яйца
- 100 г сыра моцарелла - натереть
- Соль, молотый чёрный перец
- Нарезанный зелёный лук - для украшения
Приготовление:
1. Очистим картофель и нарежем небольшими, довольно тонкими кусочками (см. фото ниже).
2. Нальём растительное масло в сковороду и обжарим картофель на умеренном или сильном огне около 2 минут. Тем временем включим духовку на 180 градусов.
3. Добавим в сковороду болгарский перец, лук и колбасу.
4. Обжарим всё под крышкой на умеренном огне около 6-7 минут, помешивая каждую минуту.
5. Немного посолим и поперчим, перемешаем. Сверху разобьём 2 яйца.
6. Посыплем сыром моцарелла.
7. Поставим запекаться в духовку на 10-15 минут или до желаемой степени готовности яиц.
Украсьте блюдо зелёным луком. Сковородка с картошкой, яйцами, болгарским перцем, колбасой, луком и сыром на завтрак готова!
В этом рецепте было использовано только 2 яйца, но вы можете использовать и 4. Таким образом, блюдо должно хватить на 2 взрослых и 1 ребенка.
Приятного аппетита!
Источник: cooktoria.com
Комментировать