Отличный рецепт приготовления фаршированных нежирным мясом и рисом перцев под соусом в духовке, которые приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим!
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев под сметанно-томатным соусом в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев:
Для приготовления вкуснейших фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление обжарки и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 2 ст.л. растительного масла 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 натертую на мелкой терке морковь и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности лука.
Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, после чего высыпаем в миску по вкусу соль, 1/3 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.
Выкладываем в миску с фаршем 200 гр. отваренного до полуготовности риса, затем добавляем в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Половину приготовленной овощной зажарки выкладываем в миску с фаршем и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем в сковороду с оставшейся обжаркой 1 нарезанный на небольшие кусочки помидор, добавляем 3 пропущенные через пресс зубчика чеснока и перемешивая обжариваем овощи на среднем огне плиты 2 минуты.
Добавляем в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, смесь из перцев, лавровый лист, 150 гр. томатного соуса и 150 гр. сметаны и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды и прикрыв ее крышкой доводим заправку до кипения.
Плотно начиняем предварительно очищенные перцы подготовленным фаршем.
Выкладываем перцы в поставленный на плиту глубокий сотейник и обжариваем их на высоком огне.
Заливаем перцы приготовленной заправкой, затем прикрываем сотейник крышкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Приготовленный фаршированный перец по прошествии времени достаем из духовки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления фаршированных перцев:
- Перец болгарский 12 шт.
- Мясной фарш 600 гр.
- Рис полуготовый 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Сметана 150 гр.
- Томатный соус 150 гр.
- Вода 200 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Хмели-сунели 1/3 ч.л.
- Кориандр 1/3 ч.л.
- Зира 1/3 ч.л.
- Смесь перцев по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Соль по вкусу.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев под сметанно-томатным соусом в духовке:
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев:
Для приготовления вкуснейших фаршированных перцев в томатно-сметанном соусе подготавливаем необходимые продукты со специями.
Начинаем приготовление обжарки и выкладываем в поставленную на плиту сковороду с налитыми в нее 2 ст.л. растительного масла 1 большую головку мелко нарезанного репчатого лука, 1 натертую на мелкой терке морковь и перемешивая обжариваем на среднем огне плиты до прозрачности лука.
Выкладываем в большую миску 600 гр. смешанного мясного фарша, после чего высыпаем в миску по вкусу соль, 1/3 ч.л. хмели-сунели, 1/3 ч.л. кориандра и 1/3 ч.л. зиры.
Выкладываем в миску с фаршем 200 гр. отваренного до полуготовности риса, затем добавляем в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.
Половину приготовленной овощной зажарки выкладываем в миску с фаршем и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Выкладываем в сковороду с оставшейся обжаркой 1 нарезанный на небольшие кусочки помидор, добавляем 3 пропущенные через пресс зубчика чеснока и перемешивая обжариваем овощи на среднем огне плиты 2 минуты.
Добавляем в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, смесь из перцев, лавровый лист, 150 гр. томатного соуса и 150 гр. сметаны и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в сковороду 200 мл. кипяченой воды и прикрыв ее крышкой доводим заправку до кипения.
Плотно начиняем предварительно очищенные перцы подготовленным фаршем.
Выкладываем перцы в поставленный на плиту глубокий сотейник и обжариваем их на высоком огне.
Заливаем перцы приготовленной заправкой, затем прикрываем сотейник крышкой и отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Приготовленный фаршированный перец по прошествии времени достаем из духовки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать