Запеканки — это идеальный вид блюда для случаев, когда нужно приготовить сытный обед на 2-3 дня для всей семьи. Сегодня мы приготовим запеканку в итальянском стиле: с макаронами, говяжьим фаршем, томатами и сыром. Такое блюдо подают к столу в горячем виде, а в качестве дополнения к нему можно сделать простой салат из свежих огурцов и помидоров черри с зеленью.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на запекание: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки. Также наберите большую кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Сбрызните оливковым маслом дно широкой сковороды и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте туда фарш, лук и зеленый перец. Прожарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока лук не станет мягким и фарш не потемнеет.
4. Придерживая ингредиенты в сковороде лопаткой, аккуратно слегка наклоните ее над раковиной и слейте излишки жира. Затем добавьте туда маринованные томаты, томатный соус, базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец. Доведите все до слабого кипения.
5. Пока мясо прокипает, отварите макароны в закипевшей воде в кастрюле до состояния аль-денте (около 7 минут).
6. Переложите готовые макароны в сковороду с помощью ложки-шумовки, а также добавьте туда половину тертого сыра.
7. Переложите всю смесь в подготовленную форму.
8. Посыпьте верхушку будущей запеканки второй половиной тертого сыра.
9. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.
10. Подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Emily Baker
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Время на запекание: 40 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 15 г сливочного масла
- 1,5 ст. ложки оливкового масла
- 450 г говяжьего фарша
- 1/4 луковицы - мелко нарезать
- 1 зеленый болгарский перец - мелко нарезать
- 400 г маринованных томатов без кожуры в собственном соку
- 240 г томатного соуса
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- 1 зубчик чеснока - мелко нарезать
- 3/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
- 240 г макарон ("рожки")
- 450 г тёртого сыра моцарелла
Способ приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом большую форму для выпечки. Также наберите большую кастрюлю воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Сбрызните оливковым маслом дно широкой сковороды и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте туда фарш, лук и зеленый перец. Прожарьте, помешивая деревянной лопаткой, пока лук не станет мягким и фарш не потемнеет.
4. Придерживая ингредиенты в сковороде лопаткой, аккуратно слегка наклоните ее над раковиной и слейте излишки жира. Затем добавьте туда маринованные томаты, томатный соус, базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец. Доведите все до слабого кипения.
5. Пока мясо прокипает, отварите макароны в закипевшей воде в кастрюле до состояния аль-денте (около 7 минут).
6. Переложите готовые макароны в сковороду с помощью ложки-шумовки, а также добавьте туда половину тертого сыра.
7. Переложите всю смесь в подготовленную форму.
8. Посыпьте верхушку будущей запеканки второй половиной тертого сыра.
9. Запекайте при 180 градусах 25-30 минут.
10. Подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Emily Baker
Источник: thespruceeats.com
Комментировать