Приближающиеся зимние праздники предполагают наличие праздничного стола, на котором, как правило, присутствует много различных салатов. Для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое, предлагаем сделать свежий салат с манго. Он очень просто готовится и отнимет у вас буквально 20 минут свободного времени.
Этот простой салат с манго отлично сочетается с запечённой картошкой. Также его можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
Как выбрать лучшее манго для салата:
Хотя существует несколько разновидностей манго, в большинстве магазинов продается только один или два из них. Для этого рецепта подойдёт большинство сортов, но лучше не брать медовое манго, которое меньше и мягче других сортов.
Выбирайте спелые манго, не зелёные. Цвет плода должен быть желтоватый или красно-оранжевый. Зелёные манго недозрелые. Спелое манго также будет иметь довольно сильный аромат. Мякоть плода должна быть мягкой, но не кашицеобразной. Если вы купили зелёное манго, можно оставить его на несколько дней при комнатной температуре, чтобы плод дозрел.
Как нарезать манго:
В середине манго есть длинная плоская косточка, из-за которой фрукт сложно разрезать. Но пусть это вас не пугает. Разрезать манго проще, чем кажется. Наша статья поможет в этом.
Как можно разнообразить салат с манго:
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты: положите нарезанное кубиками манго, крымский лук, перец чили и кинзу в миску среднего размера. Перемешайте с соком лайма.
Elise Bauer
2. Подавайте салат с манго как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, мясным блюдам или к курице. Также можно подать салат с манго на листьях зелёного салата.
Elise Bauer
Elise Bauer
Как хранить салат с манго:
Накройте салат пищевой плёнкой и храните в холодильнике в течение 3-5 дней. Вкуснее всего салат будет в первые пару дней. После этого манго станет менее плотным, но салат всё ещё будет пригоден для употребления.
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Этот простой салат с манго отлично сочетается с запечённой картошкой. Также его можно использовать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 1 спелое манго - очистить и нарезать кубиком
- 2 ст. л. мелко нарезанного крымского лука
- Половина зелёного или красного перца чили - мелко нарезать
- 3 ст. л. нарезанной кинзы
- 3 ст. л. сока лайма или лимона
Как выбрать лучшее манго для салата:
Хотя существует несколько разновидностей манго, в большинстве магазинов продается только один или два из них. Для этого рецепта подойдёт большинство сортов, но лучше не брать медовое манго, которое меньше и мягче других сортов.
Выбирайте спелые манго, не зелёные. Цвет плода должен быть желтоватый или красно-оранжевый. Зелёные манго недозрелые. Спелое манго также будет иметь довольно сильный аромат. Мякоть плода должна быть мягкой, но не кашицеобразной. Если вы купили зелёное манго, можно оставить его на несколько дней при комнатной температуре, чтобы плод дозрел.
Как нарезать манго:
В середине манго есть длинная плоская косточка, из-за которой фрукт сложно разрезать. Но пусть это вас не пугает. Разрезать манго проще, чем кажется. Наша статья поможет в этом.
Как можно разнообразить салат с манго:
- замените кинзу петрушкой
- чтобы сделать салат не острым, замените перец чили красным болгарским перцем
- добавьте нарезанный кубиками авокадо
- положите нарезанный кубиками огурец
- добавьте нарезанный полукружочками киви
- положите нарезанный свежий или консервированный ананас
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты: положите нарезанное кубиками манго, крымский лук, перец чили и кинзу в миску среднего размера. Перемешайте с соком лайма.
Elise Bauer
2. Подавайте салат с манго как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, мясным блюдам или к курице. Также можно подать салат с манго на листьях зелёного салата.
Elise Bauer
Elise Bauer
Как хранить салат с манго:
Накройте салат пищевой плёнкой и храните в холодильнике в течение 3-5 дней. Вкуснее всего салат будет в первые пару дней. После этого манго станет менее плотным, но салат всё ещё будет пригоден для употребления.
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать