Экзотические фрукты уже давно перестали быть для нас экзотическими. Манго, авокадо и прочие фрукты, на которые мы раньше смотрели с удивлением, сейчас уже не вызывают такого чувства, они стали чем-то привычным. Впрочем, не все знают, как нужно с ними обращаться, а именно правильно их резать.
Перед вами простой, проверенный способ нарезать манго, который позволит не просто извлечь максимум мякоти, но и сделать это красиво. Лучше всего взять спелый, но в то же время слегка плотный манго — его будет легче нарезать на кусочки, чем сильно спелый плод.
Что нам понадобится:
Сколько это займёт времени: 5 минут
Что нужно делать:
1. Держа манго одной рукой, поставьте его на разделочную доску тем местом, где у него была плодоножка. Отступив немного от центра манго (там находится косточка), острым ножом срежьте одну его сторону.
Затем повторите то же самое с другой стороной. У вас должно получиться три части: две половинки манго и серединка с косточкой.
![]()
Cambrea Bakes
![]()
Cambrea Bakes
![]()
Cambrea Bakes
2. Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру. Теперь аккуратно выверните манго, надавив на кожуру.
![]()
Cambrea Bakes
![]()
Cambrea Bakes
3. На этом этапе вы можете отделить сегменты манго пальцами от кожуры. Или же можно срезать их ножом.
![]()
Cambrea Bakes
4. Возьмите кусок манго с косточкой и положите его на разделочную доску. Ножом для чистки овощей вырежьте косточку и срежьте кожуру с мякоти. Это можно сделать и обычным ножом, но нож для чистки овощей позволит сделать это более аккуратно.
Готово!
![]()
Cambrea Bakes
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Перед вами простой, проверенный способ нарезать манго, который позволит не просто извлечь максимум мякоти, но и сделать это красиво. Лучше всего взять спелый, но в то же время слегка плотный манго — его будет легче нарезать на кусочки, чем сильно спелый плод.
Что нам понадобится:
- Манго
- Разделочная доска
- Острый нож
- Нож для чистки овощей (при наличии)
Сколько это займёт времени: 5 минут
Что нужно делать:
1. Держа манго одной рукой, поставьте его на разделочную доску тем местом, где у него была плодоножка. Отступив немного от центра манго (там находится косточка), острым ножом срежьте одну его сторону.
Затем повторите то же самое с другой стороной. У вас должно получиться три части: две половинки манго и серединка с косточкой.
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/20/45afd3.jpg)
Cambrea Bakes
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/20/8f27dc.jpg)
Cambrea Bakes
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/20/383099.jpg)
Cambrea Bakes
2. Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на ней продольные и поперечные надрезы, но старайтесь не прорезать кожуру. Теперь аккуратно выверните манго, надавив на кожуру.
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/20/7e8f2d.jpg)
Cambrea Bakes
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/20/219872.jpg)
Cambrea Bakes
3. На этом этапе вы можете отделить сегменты манго пальцами от кожуры. Или же можно срезать их ножом.
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/20/59bb2d.jpg)
Cambrea Bakes
4. Возьмите кусок манго с косточкой и положите его на разделочную доску. Ножом для чистки овощей вырежьте косточку и срежьте кожуру с мякоти. Это можно сделать и обычным ножом, но нож для чистки овощей позволит сделать это более аккуратно.
Готово!
![](/uploads/images/18/23/66/2021/11/20/adac20.jpg)
Cambrea Bakes
Заглавное фото: Cambrea Bakes
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать