Сочные и ароматные куриные грудки на сковороде - простой рецепт на каждый день

Сочные и ароматные куриные грудки на сковороде - простой рецепт на каждый день

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте для своих домашних куриные грудки на сковороде по нашему универсальному рецепту, чтобы они стали более сочными и ароматными, в меру пикантными. Для этого достаточно заготовить горчичный кляр и еще пару простых ингредиентов — и всё получится. При том очень быстро и легко!

Общее время приготовления: около 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:
  • 3 средних куриных грудки без кожи и костей (общим весом около 800 г)
  • 6-7 ст. л. пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. традиционной русской горчицы
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все продукты. Куриные грудки есть в холодильнике любой хозяйки, остальные ингредиенты тоже всегда под рукой. Простые и доступные — они помогут быстро сделать отличное блюдо на все случаи жизни, будь-то оригинальный домашний ужин или праздничный обед.

2. Промытые куриные грудки нарезаем острым ножом на порционные слайсы.

3. Равномерно обсыплем нарезанные куриные грудки солью, прикроем пищевой пленкой и кулинарным молотком аккуратно отобъем их до толщины порядка 5 мм.

4. Дело — за жидким ароматным кляром. Сперва в небольшой миске вилкой взбиваем яйца, затем добавляем столовую ложку горчицы, соль и молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешиваем смесь до однородности.

5. Перед обжаркой сначала равномерно обсыпаем отбитые кусочки курицы пшеничной мукой, лишнее — стряхиваем.

6. Затем равномерно обливаем куриные грудки горчичным кляром с обеих сторон. Куриные грудки готовы к обжарке.

7. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем наши сдобренные куриные грудки и обжариваем их на среднем огне с одной стороны до румяности, в течение 5 минут.

8. Далее приправленные куриные грудки переворачиваем на другую сторону и быстро жарим до золотистости, еще порядка 3-5 минут.

9. Раскладываем сочные куриные грудки в ароматном горчичном кляре по тарелочкам, дополнив их любимым гарниром. Приятного аппетита, друзья!

Фото: Roman Ish
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-23 08:58:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать