Красивый свиной рулет с орехами, клюквой и яблоками порадует не только внешним видом, но и вкусом — он выше всяких похвал. Это прекрасное блюдо для любого праздника, особенно для различных зимних торжеств. Да, с этим блюдом придётся немного повозиться, но результат удовлетворит на все 100%.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 85 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Включите духовку на 240 градусов.
2. Положите свинину на разделочную доску жирной стороной вниз. Обратите внимание, что один бок вырезки будет толще, а другой — тоньше.
Сделайте ножом длинный надрез в 2 см от тонкого края под углом примерно 45 градусов, не разрезая мясо полностью.
![]()
Elise Bauer
![]()
Elise Bauer
Затем наклоните нож параллельно разделочной доске и сделайте аккуратные неглубокие надрезы.
![]()
Elise Bauer
![]()
Elise Bauer
Во время резки вы сможете раскрыть вырезку, как книгу.
![]()
Elise Bauer
3. Разрезав свинину, накройте её двумя слоями пищевой плёнки.
Отбейте мясо молотком, чтобы оно стало одинаковой толщины по всей площади. Снимите пищевую пленку. Свинину посыпьте солью и перцем.
4. Насыпьте панировочные сухари и налейте бульон в небольшую миску, перемешайте.
Добавьте яблоки, грецкие орехи, клюкву, лук, мёд и розмарин.
![]()
Elise Bauer
5. Распределите полученную начинку по поверхности свинины, оставляя по 2,5-3 см с краёв.
![]()
Elise Bauer
![]()
Elise Bauer
Аккуратно сверните мясо в рулет.
6. Перевяжите заготовку шпагатом.
![]()
Elise Bauer
![]()
Elise Bauer
Примечание: на этом этапе вы можете завернуть заготовку в пищевую плёнку и положить в холодильник, если не собираетесь готовить рулет сразу.
7. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите рулет на противень и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 240 градусов, чтобы появилась золотистая корочка, а затем уменьшите температуру до 160 градусов. После этого запекайте рулет примерно 30-40 или до полной готовности свинины.
![]()
Elise Bauer
8. Достаньте рулет из духовки. Заверните его в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут. После этого снимите фольгу, уберите шпагат и нарежьте свиной рулет с орехами и клюквой на кусочки толщиной 1,5 см.
![]()
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 85 минут
Порций: 6-8
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка (1,5 кг)
- Морская соль, молотый чёрный перец
- 50 г панировочных сухарей
- 120 мл куриного бульона
- 120 г очищенных и нарезанных небольшим кубиком яблок
- 30 г сушёной клюквы
- 30 г нарезанных жареных грецких орехов
- 25 г мелко нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. мёда или кленового сиропа
- 0,5 ч. л. сушёного розмарина
Приготовление:
1. Включите духовку на 240 градусов.
2. Положите свинину на разделочную доску жирной стороной вниз. Обратите внимание, что один бок вырезки будет толще, а другой — тоньше.
Сделайте ножом длинный надрез в 2 см от тонкого края под углом примерно 45 градусов, не разрезая мясо полностью.
![](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F375699.png)
Elise Bauer
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F247046.png)
Elise Bauer
Затем наклоните нож параллельно разделочной доске и сделайте аккуратные неглубокие надрезы.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F07ba6c.png)
Elise Bauer
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2Fcca9b7.png)
Elise Bauer
Во время резки вы сможете раскрыть вырезку, как книгу.
![](/img/rsz/414/280/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2Fb9bc4c.png)
Elise Bauer
3. Разрезав свинину, накройте её двумя слоями пищевой плёнки.
Отбейте мясо молотком, чтобы оно стало одинаковой толщины по всей площади. Снимите пищевую пленку. Свинину посыпьте солью и перцем.
4. Насыпьте панировочные сухари и налейте бульон в небольшую миску, перемешайте.
Добавьте яблоки, грецкие орехи, клюкву, лук, мёд и розмарин.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F693d98.png)
Elise Bauer
5. Распределите полученную начинку по поверхности свинины, оставляя по 2,5-3 см с краёв.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F612ed7.png)
Elise Bauer
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F829353.png)
Elise Bauer
Аккуратно сверните мясо в рулет.
6. Перевяжите заготовку шпагатом.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F5eec24.png)
Elise Bauer
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2Fbd4e8c.png)
Elise Bauer
Примечание: на этом этапе вы можете завернуть заготовку в пищевую плёнку и положить в холодильник, если не собираетесь готовить рулет сразу.
7. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Выложите рулет на противень и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 240 градусов, чтобы появилась золотистая корочка, а затем уменьшите температуру до 160 градусов. После этого запекайте рулет примерно 30-40 или до полной готовности свинины.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2Fdc3bc5.png)
Elise Bauer
8. Достаньте рулет из духовки. Заверните его в фольгу и дайте отдохнуть 10 минут. После этого снимите фольгу, уберите шпагат и нарежьте свиной рулет с орехами и клюквой на кусочки толщиной 1,5 см.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2Fbd2477.png)
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать