Перед вами проверенный рецепт популярного десерта крем-брюле. Прочитав этот пошаговый рецепт вы научитесь приготовить его правильно. Вы узнаете о всех техниках, которые важны при приготовлении этого не самого простого десерта, хотя список продуктов, которые для него нужны, довольно простой. Ну что, попробуем приготовить крем-брюле вместе?
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
На охлаждение: 4 часа
Всего: 5 часов 10 минут
Порций: 6
Основные ингредиенты:
Для посыпки:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте 6 кокотниц или рамекинов в форму для выпечки.
Alison Conklin
2. Разрежьте стручки ванили пополам и соскребите семена тупой стороной ножа.
Alison Conklin
3. В кастрюле венчиком смешайте сливки, 4 столовые ложки сахара, стручок ванили, семена ванили и соль. Варите на умеренном огне, пока смесь не начнёт закипать.
Alison Conklin
4. Как только смесь начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте 15 минут. Если вы используете экстракт ванили, пропустите этот шаг.
5. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки положите в миску. Белки нам не понадобятся.
Добавьте в желтки 6 столовых ложек сахара.
Alison Conklin
Alison Conklin
6. Взбивая желтки с сахаром электровенчиком, медленно влейте половник горячих сливок тонкой струйкой. Повторите этот шаг два или три раза.
Затем, продолжая взбивать, медленно влейте к яичной смеси оставшиеся сливки, а после этого добавьте 0,5 ч. л. экстракта ванили. Процедите смесь через мелкое сито в другую миску и выбросьте стручки ванили.
На этом этапе заварной крем можно охладить и хранить до 5 дней. Если вы решите выпекать крем-брюле прямо из холодильника, вам, вероятно, потребуется делать это на пару минут дольше.
Alison Conklin
7. Разлейте заварной крем по кокотницам, заполняя каждую примерно на три четверти.
Alison Conklin
8. Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой. Налейте кипяток в форму для выпечки — уровень кипятка должен быть немного выше середины кокотницы. Избегайте попадания воды в крем.
Alison Conklin
9. Поставьте форму с заготовками в духовку и выпекайте крем-брюле от 38 до 40 минут. Готовность крем-брюле можно проверить, нажав пальцем в центр десерта — он должен слегка пружинить. Если же центр слишком влажный, десерт нужно допекать.
Alison Conklin
10. Выньте форму с готовым крем-брюле и остудите около 15 минут. После Этого достаньте кокотницы из формы с водой и оставьте крем-брюле ещё на 15 минут. Ложкой снимите пузырьки с верха, затем накройте каждую формочку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
11. Когда будете готовы к подаче, достаньте крем-брюле из холодильника. Равномерно посыпьте поверхность каждой порции примерно 1 ч. л. сахарного песка.
Теперь включите горелку. Держите пламя на расстоянии около 10 см от поверхности десерта. Круговыми движениями перемещайте пламя по поверхности. Постепенно сахар превратится в твёрдую сахарную корочку.
Убедитесь, что все сахарные гранулы растаяли, а корочка имеет оттенок карамельного цвета. Чем дольше вы обжигаете поверхность крем-брюле, тем темнее она становится и тем горьковатее будет сахарная корочка.
Снова посыпьте каждую порцию десерта сахаром и ещё раз воспользуйтесь горелкой.
Alison Conklin
Alison Conklin
12. Остудите крем-брюле в течение 2 минут. Теперь можно наслаждаться вкусным десертом!
Ложкой аккуратно разбейте твёрдую сахарную корочку и зачерпните немного заварного крема вместе с корочкой — есть крем-брюле нужно именно так.
Alison Conklin
Заглавное фото: Alison Conklin
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
На охлаждение: 4 часа
Всего: 5 часов 10 минут
Порций: 6
Основные ингредиенты:
- 500 мл жирных сливок
- 10 ст. л. сахара
- 1 стручок ванили (или 1 ч. л. экстракта ванили)
- 4 яичных желтка
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 0,25 ч. л. соли
Для посыпки:
- 4 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте 6 кокотниц или рамекинов в форму для выпечки.
Alison Conklin
2. Разрежьте стручки ванили пополам и соскребите семена тупой стороной ножа.
Alison Conklin
3. В кастрюле венчиком смешайте сливки, 4 столовые ложки сахара, стручок ванили, семена ванили и соль. Варите на умеренном огне, пока смесь не начнёт закипать.
Alison Conklin
4. Как только смесь начнёт закипать, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте 15 минут. Если вы используете экстракт ванили, пропустите этот шаг.
5. Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Желтки положите в миску. Белки нам не понадобятся.
Добавьте в желтки 6 столовых ложек сахара.
Alison Conklin
Alison Conklin
6. Взбивая желтки с сахаром электровенчиком, медленно влейте половник горячих сливок тонкой струйкой. Повторите этот шаг два или три раза.
Затем, продолжая взбивать, медленно влейте к яичной смеси оставшиеся сливки, а после этого добавьте 0,5 ч. л. экстракта ванили. Процедите смесь через мелкое сито в другую миску и выбросьте стручки ванили.
На этом этапе заварной крем можно охладить и хранить до 5 дней. Если вы решите выпекать крем-брюле прямо из холодильника, вам, вероятно, потребуется делать это на пару минут дольше.
Alison Conklin
7. Разлейте заварной крем по кокотницам, заполняя каждую примерно на три четверти.
Alison Conklin
8. Доведите до кипения чайник или кастрюлю с водой. Налейте кипяток в форму для выпечки — уровень кипятка должен быть немного выше середины кокотницы. Избегайте попадания воды в крем.
Alison Conklin
9. Поставьте форму с заготовками в духовку и выпекайте крем-брюле от 38 до 40 минут. Готовность крем-брюле можно проверить, нажав пальцем в центр десерта — он должен слегка пружинить. Если же центр слишком влажный, десерт нужно допекать.
Alison Conklin
10. Выньте форму с готовым крем-брюле и остудите около 15 минут. После Этого достаньте кокотницы из формы с водой и оставьте крем-брюле ещё на 15 минут. Ложкой снимите пузырьки с верха, затем накройте каждую формочку пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
11. Когда будете готовы к подаче, достаньте крем-брюле из холодильника. Равномерно посыпьте поверхность каждой порции примерно 1 ч. л. сахарного песка.
Теперь включите горелку. Держите пламя на расстоянии около 10 см от поверхности десерта. Круговыми движениями перемещайте пламя по поверхности. Постепенно сахар превратится в твёрдую сахарную корочку.
Убедитесь, что все сахарные гранулы растаяли, а корочка имеет оттенок карамельного цвета. Чем дольше вы обжигаете поверхность крем-брюле, тем темнее она становится и тем горьковатее будет сахарная корочка.
Снова посыпьте каждую порцию десерта сахаром и ещё раз воспользуйтесь горелкой.
Alison Conklin
Alison Conklin
12. Остудите крем-брюле в течение 2 минут. Теперь можно наслаждаться вкусным десертом!
Ложкой аккуратно разбейте твёрдую сахарную корочку и зачерпните немного заварного крема вместе с корочкой — есть крем-брюле нужно именно так.
Alison Conklin
Заглавное фото: Alison Conklin
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать