Влажный банановый кекс с шоколадом - ароматная домашняя выпечка

Влажный банановый кекс с шоколадом - ароматная домашняя выпечка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами не просто банановый кекс. Он ещё и супер шоколадный! Мы добавим не только шоколад, но ещё и какао, что сделает вкус кекса более насыщенным и ярким. Это довольно простая в приготовлении выпечка, с которой справится любая хозяйка.

Время на подготовку ингредиентов: 15 минут

Время приготовления: 60 минут

Всего: 75 минут

Выход: 1 кекс

Ингредиенты:
  • 3 крупных спелых банана
  • 80 мл растопленного сливочного масла
  • 140 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яйцо - взбить
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 150 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,25 ч. л. молотого душистого перца
  • 80 г шоколадной крошки/шоколадных дропсов (из тёмного шоколада)


Приготовление:

1. Смажьте маслом внутреннюю часть формы для выпечки размером 13x23 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. С помощью блендера, кухонного комбайна или вилки измельчите очищенные спелые бананы до однородного состояния. У вас должно получиться от 450 до 525 г бананового пюре.

3. Переложите банановое пюре в большую миску. Добавьте топленое сливочное масло, коричневый сахар и соль. Взбейте, чтобы растворить сахар. Введите взбитое яйцо и ванильный экстракт.

Elise Bauer

Elise Bauer

4. В отдельной миске смешайте муку, какао, пищевую соду и душистый перец.

Elise Bauer

5. Влейте яично-масленую смесь и вымешайте до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку.

Elise Bauer

Elise Bauer

6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа.

Обратите внимание, что из-за шоколадной крошки, которая тает в кексе во время приготовления, сложно проверить степень готовности с помощью зубочистки или спички.

Один из способов проверки — осторожно надавить пальцем на центральную часть бананового кекса. Если он кажется относительно твердым и немного пружинит, это хороший знак того, что все готово.

Elise Bauer

7. Выньте кекс из духовки и дайте остыть в форме около 10 минут. Осторожно извлеките кекс с формы и поместите на решетку, чтобы он полностью остыл.

Кекс готов к нарезке и подаче к столу.

Elise Bauer

Elise Bauer

Elise Bauer

Заглавное фото: Elise Bauer
 
Источник: simplyrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-11-26 21:35:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать