Перед вами не просто банановый кекс. Он ещё и супер шоколадный! Мы добавим не только шоколад, но ещё и какао, что сделает вкус кекса более насыщенным и ярким. Это довольно простая в приготовлении выпечка, с которой справится любая хозяйка.
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 75 минут
Выход: 1 кекс
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смажьте маслом внутреннюю часть формы для выпечки размером 13x23 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. С помощью блендера, кухонного комбайна или вилки измельчите очищенные спелые бананы до однородного состояния. У вас должно получиться от 450 до 525 г бананового пюре.
3. Переложите банановое пюре в большую миску. Добавьте топленое сливочное масло, коричневый сахар и соль. Взбейте, чтобы растворить сахар. Введите взбитое яйцо и ванильный экстракт.
![]()
Elise Bauer
![]()
Elise Bauer
4. В отдельной миске смешайте муку, какао, пищевую соду и душистый перец.
![]()
Elise Bauer
5. Влейте яично-масленую смесь и вымешайте до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку.
![]()
Elise Bauer
![]()
Elise Bauer
6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Обратите внимание, что из-за шоколадной крошки, которая тает в кексе во время приготовления, сложно проверить степень готовности с помощью зубочистки или спички.
Один из способов проверки — осторожно надавить пальцем на центральную часть бананового кекса. Если он кажется относительно твердым и немного пружинит, это хороший знак того, что все готово.
![]()
Elise Bauer
7. Выньте кекс из духовки и дайте остыть в форме около 10 минут. Осторожно извлеките кекс с формы и поместите на решетку, чтобы он полностью остыл.
Кекс готов к нарезке и подаче к столу.
![]()
Elise Bauer
![]()
Elise Bauer
![]()
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 60 минут
Всего: 75 минут
Выход: 1 кекс
Ингредиенты:
- 3 крупных спелых банана
- 80 мл растопленного сливочного масла
- 140 г коричневого сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо - взбить
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 150 г муки
- 30 г какао-порошка
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,25 ч. л. молотого душистого перца
- 80 г шоколадной крошки/шоколадных дропсов (из тёмного шоколада)
Приготовление:
1. Смажьте маслом внутреннюю часть формы для выпечки размером 13x23 см. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. С помощью блендера, кухонного комбайна или вилки измельчите очищенные спелые бананы до однородного состояния. У вас должно получиться от 450 до 525 г бананового пюре.
3. Переложите банановое пюре в большую миску. Добавьте топленое сливочное масло, коричневый сахар и соль. Взбейте, чтобы растворить сахар. Введите взбитое яйцо и ванильный экстракт.
![](/img/rsz/414/257/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F10efea.png)
Elise Bauer
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F5fa6a5.png)
Elise Bauer
4. В отдельной миске смешайте муку, какао, пищевую соду и душистый перец.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F552964.png)
Elise Bauer
5. Влейте яично-масленую смесь и вымешайте до однородного состояния. Добавьте шоколадную стружку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2Fc79f62.png)
Elise Bauer
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F710c6c.png)
Elise Bauer
6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Поместите в разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа.
Обратите внимание, что из-за шоколадной крошки, которая тает в кексе во время приготовления, сложно проверить степень готовности с помощью зубочистки или спички.
Один из способов проверки — осторожно надавить пальцем на центральную часть бананового кекса. Если он кажется относительно твердым и немного пружинит, это хороший знак того, что все готово.
![](/img/rsz/414/259/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2Fc989da.png)
Elise Bauer
7. Выньте кекс из духовки и дайте остыть в форме около 10 минут. Осторожно извлеките кекс с формы и поместите на решетку, чтобы он полностью остыл.
Кекс готов к нарезке и подаче к столу.
![](/img/rsz/414/253/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2Fae5b9c.png)
Elise Bauer
![](/img/rsz/414/603/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2F81d2fd.png)
Elise Bauer
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2021%2F11%2F23%2Fe1f28e.png)
Elise Bauer
Заглавное фото: Elise Bauer
Источник: simplyrecipes.com
Комментировать