Гороховый суп — традиционное блюдо многих стран. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот сытный суп в самом ароматном виде — с копченостями, на курином или овощном бульоне. Колотый горох, используемый в рецепте, разваривается быстрее цельного, поэтому полная готовность душистого супчика не превысит полутора часов.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанный репчатый лук, стебель сельдерея, морковь и готовьте овощи до мягкости лука. Положите тимьян, добавьте лавровые листья, приправьте ингредиенты солью и молотым перцем. Всыпьте колотый горох и перемешайте. Влейте в кастрюлю бульон и добавьте копченый свиной окорок (или копченую паприку), доведите суп до кипения.
2. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение часа. Проверьте консистенцию супа. Горох должен быть нежным и мягким, но не слишком густым. Если консистенция супа слишком густая, добавьте в суп немного бульона или воды. Варите суп до готовности гороха, в среднем от часа до полутора часов.
3. Используя кухонные щипцы, выложите готовый свиной окорок из кастрюли на разделочную доску и дайте ему немного остыть. Освободите мясо от кожи и костей, порежьте его и снова добавьте в суп. Попробуйте готовый суп, приправьте его солью и молотым перцем при необходимости, а также дополнительно добавьте копченую паприку, если вы предпочитаете более сильный дымный аромат. Удалите лавровые листья перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Совет: готовый гороховый суп с копченостями можете хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней или поместить в морозильную камеру на срок до 3-х месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 300 г колотого зеленого гороха
- 1 небольшой копченый свиной окорок или свиная рулька (или 1/4 ч. л. копченой паприки - для вегетарианцев)
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 средний репчатый лук - нарезать кубиками
- 3 стебля сельдерея - нарезать кубиками
- 3 средних моркови - очистить и нарезать кружочками или кубиками
- 2 лавровых листа
- 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанный репчатый лук, стебель сельдерея, морковь и готовьте овощи до мягкости лука. Положите тимьян, добавьте лавровые листья, приправьте ингредиенты солью и молотым перцем. Всыпьте колотый горох и перемешайте. Влейте в кастрюлю бульон и добавьте копченый свиной окорок (или копченую паприку), доведите суп до кипения.
2. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение часа. Проверьте консистенцию супа. Горох должен быть нежным и мягким, но не слишком густым. Если консистенция супа слишком густая, добавьте в суп немного бульона или воды. Варите суп до готовности гороха, в среднем от часа до полутора часов.
3. Используя кухонные щипцы, выложите готовый свиной окорок из кастрюли на разделочную доску и дайте ему немного остыть. Освободите мясо от кожи и костей, порежьте его и снова добавьте в суп. Попробуйте готовый суп, приправьте его солью и молотым перцем при необходимости, а также дополнительно добавьте копченую паприку, если вы предпочитаете более сильный дымный аромат. Удалите лавровые листья перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Совет: готовый гороховый суп с копченостями можете хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней или поместить в морозильную камеру на срок до 3-х месяцев.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 644
- Жиров - 18,5 г
- Углеводов – 73,6 г
- Клетчатки - 28,3 г
- Белков – 49,4 г
- Натрия - 1050,9 мг
Фото: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать