Как приготовить гороховый суп с копченостями

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гороховый суп — традиционное блюдо многих стран. Сегодня мы расскажем, как приготовить этот сытный суп в самом ароматном виде — с копченостями, на курином или овощном бульоне. Колотый горох, используемый в рецепте, разваривается быстрее цельного, поэтому полная готовность душистого супчика не превысит полутора часов.

Общее время приготовления: 1 час 30 минут
                            
Кол-во порций: 4
            
Ингредиенты:
  • 300 г колотого зеленого гороха
  • 1,5 л куриного или овощного бульона
  • 1 небольшой копченый свиной окорок или свиная рулька (или 1/4 ч. л. копченой паприки - для вегетарианцев)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 средний репчатый лук - нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея - нарезать кубиками
  • 3 средних моркови - очистить и нарезать кружочками или кубиками
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу

 
Приготовление:
 
1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю нарезанный репчатый лук, стебель сельдерея, морковь и готовьте овощи до мягкости лука. Положите тимьян, добавьте лавровые листья, приправьте ингредиенты солью и молотым перцем. Всыпьте колотый горох и перемешайте. Влейте в кастрюлю бульон и добавьте копченый свиной окорок (или копченую паприку), доведите суп до кипения.
 
2. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите суп в течение часа. Проверьте консистенцию супа. Горох должен быть нежным и мягким, но не слишком густым. Если консистенция супа слишком густая, добавьте в суп немного бульона или воды. Варите суп до готовности гороха, в среднем от часа до полутора часов.
 
3. Используя кухонные щипцы, выложите готовый свиной окорок из кастрюли на разделочную доску и дайте ему немного остыть. Освободите мясо от кожи и костей, порежьте его и снова добавьте в суп. Попробуйте готовый суп, приправьте его солью и молотым перцем при необходимости, а также дополнительно добавьте копченую паприку, если вы предпочитаете более сильный дымный аромат. Удалите лавровые листья перед подачей на стол. Приятного аппетита!
 
Совет: готовый гороховый суп с копченостями можете хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-х дней или поместить в морозильную камеру на срок до 3-х месяцев.
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий – 644
  • Жиров - 18,5 г
  • Углеводов – 73,6 г
  • Клетчатки - 28,3 г
  • Белков – 49,4 г
  • Натрия - 1050,9 мг

 
Фото: Joe Lingeman

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-10-24 19:54:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать