Шпинат издревле славится своими полезными и диетическими свойствами. Он содержит в себе множество витаминов и питательных веществ, его употребляют при различных заболеваниях и для поддержания иммунитета. Эта зелень часто входит в состав различных блюд, однако её можно приготовить и как отдельный гарнир.
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте шпинат, затем слегка стряхните воду. Нагрейте масло с красным перцем в хлопьях в большой сковороде на среднем огне. Разделите шпинат на 3 партии и положите их все в сковороду друг за другом по очереди, прожарив предыдущую партию несколько секунд, помешав и приправив солью и перцем перед добавлением следующей. Когда весь шпинат окажется в сковороде, прожарьте его в общей сложности 4 минуты, постоянно помешивая.
2. Установите над раковиной дуршлаг, переложите в него прожаренный шпинат и отожмите лишнюю влагу. Затем разделите шпинат на 4 порции и каждую порцию сбрызните лимонным соком.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 20 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 600 г свежих листьев шпината
- 2-3 ч. ложки свежего лимонного сока
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте шпинат, затем слегка стряхните воду. Нагрейте масло с красным перцем в хлопьях в большой сковороде на среднем огне. Разделите шпинат на 3 партии и положите их все в сковороду друг за другом по очереди, прожарив предыдущую партию несколько секунд, помешав и приправив солью и перцем перед добавлением следующей. Когда весь шпинат окажется в сковороде, прожарьте его в общей сложности 4 минуты, постоянно помешивая.
2. Установите над раковиной дуршлаг, переложите в него прожаренный шпинат и отожмите лишнюю влагу. Затем разделите шпинат на 4 порции и каждую порцию сбрызните лимонным соком.
Источник: marthastewart.com
Комментировать