Кабачки с мясом – шикарное блюдо, способное заменить полноценный обед, а для некоторых стать сытным ужином. Очень просто и легко из этих продуктов приготовить запеканку. Запеканка из кабачков с мясом – прекрасное вкусное, полезное и легкое блюдо. Мясо можно использовать любое, но лучше всего с кабачками сочетается телятина, курица или свинина.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 76 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков с мясом:
Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Если хотите более нежный вкус запеканки, тогда пропустите его через мясорубку.
Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле на медленном огне до образования румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Кабачки вымойте и нарежьте кольцами по 0,5 мм. Молодые плоды с тонкой кожицей не очищайте, а со старых кабачков ее удалите.
В сковороде в растительном масле обжарьте колечки кабачков до румяной корочки.
Сыр натрите на терке, зелень и чеснок мелко нарежьте.
Соедините сметану с сырной стружкой, зеленью и чесноком.
Хорошо перемешайте сметанную заправку.
В форму для запекания ровным слоем выложите жареное мясо и смажьте его сметанным соусом.
Сверху положите слой кабачков.
Смажьте его оставшимся сметанным соусом.
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
За 5 минут до готовности уберите фольгу и запекайте запеканку из кабачков с мясом до золотистой корочки.
Время готовки: 1 час
Калорийность на 100 г: 76 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Мясо – 300 г
- Сметана – 100 мл
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек
Пошаговый рецепт приготовления запеканки из кабачков с мясом:
Мясо нарежьте кусочками среднего размера. Если хотите более нежный вкус запеканки, тогда пропустите его через мясорубку.
Обжарьте мясо в сковороде на растительном масле на медленном огне до образования румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Кабачки вымойте и нарежьте кольцами по 0,5 мм. Молодые плоды с тонкой кожицей не очищайте, а со старых кабачков ее удалите.
В сковороде в растительном масле обжарьте колечки кабачков до румяной корочки.
Сыр натрите на терке, зелень и чеснок мелко нарежьте.
Соедините сметану с сырной стружкой, зеленью и чесноком.
Хорошо перемешайте сметанную заправку.
В форму для запекания ровным слоем выложите жареное мясо и смажьте его сметанным соусом.
Сверху положите слой кабачков.
Смажьте его оставшимся сметанным соусом.
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
За 5 минут до готовности уберите фольгу и запекайте запеканку из кабачков с мясом до золотистой корочки.
Комментировать