Предлагаю запечь в духовке кабачки с мясным фаршем, которые можно готовить несколькими способами. В данном рецепте речь пойдет о приготовлении кабачковых колец с фаршем. Рецепт оригинальный, отличается своей простотой и скоростью приготовления. Он подойдет к любому случаю. Получается блюдо очень вкусное, сочное, яркое и красивое.
Время готовки: 30 минут активной работы, 30 минут для запекания
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке:
Кабачок помойте, высушите и разрежьте на кольца толщиной примерно 5 см.
Удалите из кабачков сердцевину, оставив тонкое донышко, чтобы получились «бочонки».
Мясо нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Чеснок и извлеченную кабачковую мякоть измельчите.
В раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте фарш до легкой золотистости.
Добавьте измельченный чеснок и кабачковую мякоть.
Продолжайте жарить, помешивая 5 минут.
Добавьте в сковороду яйца, сметану, соль, специи и черный молотый перец.
Перемешайте и готовьте начинку для кабачков 2 минуты.
Заполните кабачковые кольца получившимся фаршем. По желанию сверху присыпьте тертым сыром.
Отправьте закуску в духовку и запекайте 30 минут при 180°С.
Подавайте готовые фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке к столу украсив рубленой свежей зеленью.
Время готовки: 30 минут активной работы, 30 минут для запекания
Калорийность на 100 г: 75 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт. (крупный)
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Сыр твердый (по желанию) – 100 г
- Специи (любые) – по желанию
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке:
Кабачок помойте, высушите и разрежьте на кольца толщиной примерно 5 см.
Удалите из кабачков сердцевину, оставив тонкое донышко, чтобы получились «бочонки».
Мясо нарежьте мелкими кусочками или пропустите через мясорубку. Чеснок и извлеченную кабачковую мякоть измельчите.
В раскаленной сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте фарш до легкой золотистости.
Добавьте измельченный чеснок и кабачковую мякоть.
Продолжайте жарить, помешивая 5 минут.
Добавьте в сковороду яйца, сметану, соль, специи и черный молотый перец.
Перемешайте и готовьте начинку для кабачков 2 минуты.
Заполните кабачковые кольца получившимся фаршем. По желанию сверху присыпьте тертым сыром.
Отправьте закуску в духовку и запекайте 30 минут при 180°С.
Подавайте готовые фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке к столу украсив рубленой свежей зеленью.
Комментировать