Оладьи из кабачков не любит, наверное, только тот, кто их никогда не пробовал. Невероятно вкусные и нежные, очень быстро и просто готовятся. Предлагаю необычный рецепт достаточно распространенного блюда – кабачковые оладьи в натуральной оболочке. Они красивые, сытные и идеально подходят не только для семейного ужина, но и праздничного стола.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 56 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий:
Кабачок помойте, высушите и нарежьте кружочками по 0,5-0,7 см.
Подручными средствами (стаканом, бокалом) или ножом удалите сердцевину, оставляя стенки по 0,3-0,5 см.
Кабачковую мякоть положите в кухонный комбайн.
Перекрутите массу до однородной гладкой консистенции, отожмите лишний сок и переложите в миску для замеса теста. Кабачки можете натереть на терке или перекрутить через мясорубку.
В полученную массу добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Насыпьте муку, посолите и поперчите.
Вымешайте тесто до однородной консистенции.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кольца кабачков.
В середину каждого колечка добавьте начинку и жарьте оладьи 5 минут с одной стороны.
Переверните их на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут до готовности и золотистости.
Готовые кабачковые оладьи в натуральной оболочке украсьте измельченной зеленью и сервируйте к столу со сметаной.
Время готовки: 35 минут
Калорийность на 100 г: 56 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Мука — 100 г
- Масло растительное – для жарки
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления кабачковых оладий:
Кабачок помойте, высушите и нарежьте кружочками по 0,5-0,7 см.
Подручными средствами (стаканом, бокалом) или ножом удалите сердцевину, оставляя стенки по 0,3-0,5 см.
Кабачковую мякоть положите в кухонный комбайн.
Перекрутите массу до однородной гладкой консистенции, отожмите лишний сок и переложите в миску для замеса теста. Кабачки можете натереть на терке или перекрутить через мясорубку.
В полученную массу добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Насыпьте муку, посолите и поперчите.
Вымешайте тесто до однородной консистенции.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите кольца кабачков.
В середину каждого колечка добавьте начинку и жарьте оладьи 5 минут с одной стороны.
Переверните их на другую сторону и жарьте еще 5-7 минут до готовности и золотистости.
Готовые кабачковые оладьи в натуральной оболочке украсьте измельченной зеленью и сервируйте к столу со сметаной.
Комментировать