Рулетики из баклажанов хорошо сочетаются с разнообразными начинками, что позволяет бесконечно экспериментировать с рецептом. Но особенно вкусно получается закуска с творожной начинкой, которая подробно описана в рецепте. Сытные рулетики из баклажанов с творогом – вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Они будут хороши и на завтрак, и на ужин, и станут прекрасным дополнением к обеду. Готовятся просто и из доступных продуктов.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 124 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творогом:
![]()
Баклажаны помойте, отрежьте зеленые плодоножки, разрежьте вдоль на пластины по 5 мм толщиной.
![]()
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пластины баклажанов. Посолите, поперчите и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Либо обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
![]()
Для начинки смешайте творог, 1 ч. л. сметаны, мелко нарезанную зелень и посолите по вкусу.
![]()
Хорошо перемешайте творожную начинку.
![]()
Мягкие, еще не совсем остывшие пласты баклажанов, приправьте чесноком пропущенным через пресс.
![]()
Смажьте баклажанные пластины тонким слоем сметаны или майонеза.
![]()
На один их край выложите начинку, примерно 1,5 ч. л. и скрутите их в рулетик.
![]()
Готовые рулетики из баклажанов с творогом скрепите шпажкой, чтобы они не разворачивались. Готовую закуску сверху можете посыпать свежей рубленой зеленью.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 124 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Творог – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана 15% – 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F28%2Fe3a27a_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творогом:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F28%2F4eaede_wmark.jpg)
Баклажаны помойте, отрежьте зеленые плодоножки, разрежьте вдоль на пластины по 5 мм толщиной.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F28%2F050230_wmark.jpg)
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пластины баклажанов. Посолите, поперчите и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Либо обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F28%2F73e4cd_wmark.jpg)
Для начинки смешайте творог, 1 ч. л. сметаны, мелко нарезанную зелень и посолите по вкусу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F28%2Fae60e6_wmark.jpg)
Хорошо перемешайте творожную начинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F28%2F79e7dd_wmark.jpg)
Мягкие, еще не совсем остывшие пласты баклажанов, приправьте чесноком пропущенным через пресс.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F28%2Fdb3e5d_wmark.jpg)
Смажьте баклажанные пластины тонким слоем сметаны или майонеза.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F28%2Fef88a4_wmark.jpg)
На один их край выложите начинку, примерно 1,5 ч. л. и скрутите их в рулетик.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F09%2F28%2F2f38f6_wmark.jpg)
Готовые рулетики из баклажанов с творогом скрепите шпажкой, чтобы они не разворачивались. Готовую закуску сверху можете посыпать свежей рубленой зеленью.
Комментировать