Рулетики из баклажанов хорошо сочетаются с разнообразными начинками, что позволяет бесконечно экспериментировать с рецептом. Но особенно вкусно получается закуска с творожной начинкой, которая подробно описана в рецепте. Сытные рулетики из баклажанов с творогом – вкусная и красивая закуска для праздничного стола. Они будут хороши и на завтрак, и на ужин, и станут прекрасным дополнением к обеду. Готовятся просто и из доступных продуктов.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 124 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творогом:
Баклажаны помойте, отрежьте зеленые плодоножки, разрежьте вдоль на пластины по 5 мм толщиной.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пластины баклажанов. Посолите, поперчите и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Либо обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Для начинки смешайте творог, 1 ч. л. сметаны, мелко нарезанную зелень и посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте творожную начинку.
Мягкие, еще не совсем остывшие пласты баклажанов, приправьте чесноком пропущенным через пресс.
Смажьте баклажанные пластины тонким слоем сметаны или майонеза.
На один их край выложите начинку, примерно 1,5 ч. л. и скрутите их в рулетик.
Готовые рулетики из баклажанов с творогом скрепите шпажкой, чтобы они не разворачивались. Готовую закуску сверху можете посыпать свежей рубленой зеленью.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 124 ккал
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 шт.
- Творог – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана 15% – 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – несколько веточек
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с творогом:
Баклажаны помойте, отрежьте зеленые плодоножки, разрежьте вдоль на пластины по 5 мм толщиной.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пластины баклажанов. Посолите, поперчите и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Либо обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
Для начинки смешайте творог, 1 ч. л. сметаны, мелко нарезанную зелень и посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте творожную начинку.
Мягкие, еще не совсем остывшие пласты баклажанов, приправьте чесноком пропущенным через пресс.
Смажьте баклажанные пластины тонким слоем сметаны или майонеза.
На один их край выложите начинку, примерно 1,5 ч. л. и скрутите их в рулетик.
Готовые рулетики из баклажанов с творогом скрепите шпажкой, чтобы они не разворачивались. Готовую закуску сверху можете посыпать свежей рубленой зеленью.
Комментировать