Суп с добавлением щавеля известен всем. Сегодня я предложу вашему вниманию свой вариант легкого и нежного щавелевого супа с сливочным вкусом, хотя сливок в нем нет. Он прекрасен и в холодном, и в горячем виде.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления щавелевого супа потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
В кастрюлю влить растительное масло и пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
Влить к луку небольшое количество бульона и пробить смесь блендером. Бульон станет белым и сливочным на вкус, как будто в него добавили сливки.
Добавить нашинкованную капусту.
Долить в кастрюлю бульон. Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и варить суп на медленном огне до готовности картофеля.
Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. В качестве витаминной составляющей можно использовать любую зелень: шпинат, крапиву, салат, укроп, петрушку, сельдерей. Добавить соль, перец по вкусу. Дать супу закипеть, когда щавель поменяет цвет, снять с огня.
Подавать суп в холодным или в горячем виде, дополнив половинками заранее отваренных яиц.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 30 минут
Для приготовления щавелевого супа потребуется следующий набор продуктов:
- Бульон (куриный) — 1500 мл
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/4 кочана
- Щавель — 1 пучок
- Шпинат — 1 пучок
- Лук зеленый — 1/2 пучка
- Укроп — 1/4 пучка
- Петрушка — 1/4 пучка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю влить растительное масло и пассеровать мелко нарезанный репчатый лук.
Влить к луку небольшое количество бульона и пробить смесь блендером. Бульон станет белым и сливочным на вкус, как будто в него добавили сливки.
Добавить нашинкованную капусту.
Долить в кастрюлю бульон. Выложить в суп нарезанный кубиками картофель и варить суп на медленном огне до готовности картофеля.
Нарезать большой пучок разной зелени и переложить ее в кастрюлю с супом. В качестве витаминной составляющей можно использовать любую зелень: шпинат, крапиву, салат, укроп, петрушку, сельдерей. Добавить соль, перец по вкусу. Дать супу закипеть, когда щавель поменяет цвет, снять с огня.
Подавать суп в холодным или в горячем виде, дополнив половинками заранее отваренных яиц.
Комментировать