Подготовка праздничного стола — это отдельная тема кулинарного мастерства. Каждая хозяйка старается не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их. Праздничные блюда подразумевают особенные ингредиенты, не входящие в список бюджетных продуктов. С точки зрения бережливого человека можно обойти расточительные традиции, в то же время не нарушая праздничную атмосферу. Для этого стоит только подключить фантазию, ведь красиво оформленное блюдо вдвойне вкуснее.
Предлагаю приготовить достаточно недорогое, но эффектное блюдо, достойное праздничного стола. В фарш по желанию можно добавить обжаренные грибы или любые овощи.
Для приготовления котлет на косточке потребуются следующие продукты:
![]()
Приготовление:
Голень предварительно отвариваю в подсоленной воде и остужаю. Картофель также отвариваю и разминаю вилкой. С костей снимаю мясо, удаляю хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачищаю.
![]()
Куриное мясо нарезаю произвольными кусочками. Соединяю с толченным картофелем, натертым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавляю соль и перец. Фарш перемешиваю.![]()
Делю фарш на две части, из каждой формирую лепешку, в центр вставляю зачищенную косточку и плотно оборачиваю ее фаршем. Котлеты округляю.![]()
Оставшуюся половину яйца использую для панировки. Обваливаю каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Даю время панировке подсохнуть.![]()
В сотейнике разогреваю масло для фритюра, огонь убавляю до чуть меньше среднего и обжариваю каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Перекладываю готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Предлагаю приготовить достаточно недорогое, но эффектное блюдо, достойное праздничного стола. В фарш по желанию можно добавить обжаренные грибы или любые овощи.
Для приготовления котлет на косточке потребуются следующие продукты:
- Картофель — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Сухари панировочные — 4 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Масло растительное для фритюра — 300 мл
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F09%2F28%2F86587d_wmark.jpg)
Приготовление:
Голень предварительно отвариваю в подсоленной воде и остужаю. Картофель также отвариваю и разминаю вилкой. С костей снимаю мясо, удаляю хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачищаю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F09%2F28%2F4d7fcf_wmark.jpg)
Куриное мясо нарезаю произвольными кусочками. Соединяю с толченным картофелем, натертым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавляю соль и перец. Фарш перемешиваю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F09%2F28%2Fb9e8dd_wmark.jpg)
Делю фарш на две части, из каждой формирую лепешку, в центр вставляю зачищенную косточку и плотно оборачиваю ее фаршем. Котлеты округляю.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F09%2F28%2F4dee14_wmark.jpg)
Оставшуюся половину яйца использую для панировки. Обваливаю каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Даю время панировке подсохнуть.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F09%2F28%2F098d02_wmark.jpg)
В сотейнике разогреваю масло для фритюра, огонь убавляю до чуть меньше среднего и обжариваю каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Перекладываю готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
![](/img/rsz/414/263/%2Fuploads%2Fimages%2F16%2F38%2F88%2F2020%2F09%2F28%2F46d2f9_wmark.jpg)
Комментировать