Куриная котлета на косточке

Куриная котлета на косточке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Подготовка праздничного стола — это отдельная тема кулинарного мастерства. Каждая хозяйка старается не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их. Праздничные блюда подразумевают особенные ингредиенты, не входящие в список бюджетных продуктов. С точки зрения бережливого человека можно обойти расточительные традиции, в то же время не нарушая праздничную атмосферу. Для этого стоит только подключить фантазию, ведь красиво оформленное блюдо вдвойне вкуснее.

Предлагаю приготовить достаточно недорогое, но эффектное блюдо, достойное праздничного стола. В фарш по желанию можно добавить обжаренные грибы или любые овощи.
 
Для приготовления котлет на косточке потребуются следующие продукты:
  • Картофель — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для фритюра — 300 мл

Приготовление:
 
Голень предварительно отвариваю в подсоленной воде и остужаю. Картофель также отвариваю и разминаю вилкой. С костей снимаю мясо, удаляю хрящи и малоберцовую кость, крупные косточки зачищаю.

Куриное мясо нарезаю произвольными кусочками. Соединяю с толченным картофелем, натертым сыром, 1 ст. ложкой панировочных сухарей и половиной сырого яйца. Добавляю соль и перец. Фарш перемешиваю.
Делю фарш на две части, из каждой формирую лепешку, в центр вставляю зачищенную косточку и плотно оборачиваю ее фаршем. Котлеты округляю.
Оставшуюся половину яйца использую для панировки. Обваливаю каждую котлету сначала в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Даю время панировке подсохнуть.

В сотейнике разогреваю масло для фритюра, огонь убавляю до чуть меньше среднего и обжариваю каждую котлету до румяной корочки со всех сторон. Перекладываю готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-10-01 10:49:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать