Капуста кале, известная также как кудрявая капуста — отличный продукт для поста. Она относится к растительной пище, богата множеством полезных элементов и крайне низкокалорийна — в 100 г продукта содержится всего 50 калорий. Если вы решили приготовить такой продукт в первый раз, воспользуйтесь этим простым базовым рецептом. Готовую капусту можно использовать как гарнир ко вторым блюдам или добавлять в овощные салаты.
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нагрейте 1 ст. ложку масла в кастрюле или казане на среднем огне. Добавьте капусту и прожарьте, помешивая с обеих сторон двумя деревянными ложками, около 1 минуты, до ярко-зеленого цвета. Влейте воду, сбавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту 12-15 минут до мягкости. Периодически открывайте крышку и помешивайте капусту. Когда капуста будет готова, отодвиньте её ложкой так, чтобы она занимала только одну половину дна кастрюли, а на освободившееся место налейте оставшееся масло, положите чеснок с красным перцем и подержите на огне ещё 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте капусту с чесноком и перцем. Введите уксус, перемешайте и приправьте капусту солью по вкусу.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 1,5 ст. ложки оливкового масла
- 600 г листьев капусты кале - нарвать или нарезать на небольшие кусочки
- 1/2 стакана воды
- 2 зубчика чеснока - подавить
- Щепотка красного перца в хлопьях - по желанию
- 2-3 ч. ложки красного винного уксуса
- 1/4 ч. ложки соли
Способ приготовления:
Нагрейте 1 ст. ложку масла в кастрюле или казане на среднем огне. Добавьте капусту и прожарьте, помешивая с обеих сторон двумя деревянными ложками, около 1 минуты, до ярко-зеленого цвета. Влейте воду, сбавьте огонь до средне-низкого, накройте кастрюлю крышкой и тушите капусту 12-15 минут до мягкости. Периодически открывайте крышку и помешивайте капусту. Когда капуста будет готова, отодвиньте её ложкой так, чтобы она занимала только одну половину дна кастрюли, а на освободившееся место налейте оставшееся масло, положите чеснок с красным перцем и подержите на огне ещё 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте капусту с чесноком и перцем. Введите уксус, перемешайте и приправьте капусту солью по вкусу.
Источник: eatingwell.com
Комментировать