На дворе Великий пост. Верующие отказываются от мясных и молочных продуктов. А чем же заменить привычную еду, например, котлеты? Мне нравятся ячнево-свекольные. Они конечно не мясные, но тем не менее очень даже вкусные. И сейчас я с радостью поделюсь с вами этим рецептом.
Сложность приготовления:простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берём 120-150 грамм ячки и промываем ее водой, пока вода в кастрюльке не станет прозрачной. Затем нам нужно сварить из нее кашу. Заливаем ячку новой порцией свежей воды и ставим на плиту. Варим до готовности. Не забываем помешивать.
Для котлет нам потребуется вареная свекла. Свекла варится в течение часа. Я варила ее заранее.
Снимаем со свеклы кожуру и трем на терке.
Добавляем в фарш соль.
А затем и специи.
Теперь берем чеснок — 2-3 дольки. Снимаем с них шелуху и трем на терке. Также можно раздавить чесночок в чеснокодавке или просто очень мелко накрошить ножом.
Добавляем чеснок в фарш.
Перемешиваем. Для того, чтобы наши котлеты хорошо лепились, добавляем в чашку 2-3 столовые ложки муки.
И вновь перемешиваем.
На отдельную тарелочку насыпаем еще пару столовых ложек муки. В этой муке мы будет обваливать котлеты. Также котлеты можно обвалять в манке или панировочных сухарях.
Аккуратно ладонями формируем круглые или овальные котлеты и обваливаем.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее сливочное масло и выкладываем котлеты на донышко. Обжариваем котлетки с двух сторон.
Такие котлетки можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Также они могут стать вкусным и сытным перекусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления:простая
Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты:
- Ячка - 120 г
- Свекла - 1-2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука пшеничная - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Вода - сколько потребуется для варки
- Масло подсолнечное - 3-5 ст. л.
Ход приготовления:
Берём 120-150 грамм ячки и промываем ее водой, пока вода в кастрюльке не станет прозрачной. Затем нам нужно сварить из нее кашу. Заливаем ячку новой порцией свежей воды и ставим на плиту. Варим до готовности. Не забываем помешивать.
Для котлет нам потребуется вареная свекла. Свекла варится в течение часа. Я варила ее заранее.
Снимаем со свеклы кожуру и трем на терке.
Добавляем в фарш соль.
А затем и специи.
Теперь берем чеснок — 2-3 дольки. Снимаем с них шелуху и трем на терке. Также можно раздавить чесночок в чеснокодавке или просто очень мелко накрошить ножом.
Добавляем чеснок в фарш.
Перемешиваем. Для того, чтобы наши котлеты хорошо лепились, добавляем в чашку 2-3 столовые ложки муки.
И вновь перемешиваем.
На отдельную тарелочку насыпаем еще пару столовых ложек муки. В этой муке мы будет обваливать котлеты. Также котлеты можно обвалять в манке или панировочных сухарях.
Аккуратно ладонями формируем круглые или овальные котлеты и обваливаем.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее сливочное масло и выкладываем котлеты на донышко. Обжариваем котлетки с двух сторон.
Такие котлетки можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Также они могут стать вкусным и сытным перекусом.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать