постные котлеты

Постные котлеты из ячки и свеклы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На дворе Великий пост. Верующие отказываются от мясных и молочных продуктов. А чем же заменить привычную еду, например, котлеты? Мне нравятся ячнево-свекольные. Они конечно не мясные, но тем не менее очень даже вкусные. И сейчас я с радостью поделюсь с вами этим рецептом.

Сложность приготовления:простая

Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты:
  • Ячка - 120 г
  • Свекла - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Вода - сколько потребуется для варки
  • Масло подсолнечное - 3-5 ст. л.


Ход приготовления:

Берём 120-150 грамм ячки и промываем ее водой, пока вода в кастрюльке не станет прозрачной. Затем нам нужно сварить из нее кашу. Заливаем ячку новой порцией свежей воды и ставим на плиту. Варим до готовности. Не забываем помешивать.
Постные котлеты из ячки и свеклы
Для котлет нам потребуется вареная свекла. Свекла варится в течение часа. Я варила ее заранее.
 
Снимаем со свеклы кожуру и трем на терке.

Добавляем в фарш соль.

А затем и специи.

Теперь берем чеснок — 2-3 дольки. Снимаем с них шелуху и трем на терке. Также можно раздавить чесночок в чеснокодавке или просто очень мелко накрошить ножом.
 
Добавляем чеснок в фарш.

Перемешиваем. Для того, чтобы наши котлеты хорошо лепились, добавляем в чашку 2-3 столовые ложки муки.

И вновь перемешиваем.
 
На отдельную тарелочку насыпаем еще пару столовых ложек муки. В этой муке мы будет обваливать котлеты. Также котлеты можно обвалять в манке или панировочных сухарях.
 
Аккуратно ладонями формируем круглые или овальные котлеты и обваливаем.
Разогреваем сковороду. Наливаем в нее сливочное масло и выкладываем котлеты на донышко. Обжариваем котлетки с двух сторон. 
 
Такие котлетки можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Также они могут стать вкусным и сытным перекусом.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
котлеты постные
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-03-18 20:43:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать