Тиховарка — это современный кухонный девайс, представляющий собой большую электрокастрюлю, в которой блюда готовятся методом медленного томления. Такой способ приготовления прост и полезен — блюда получаются нежирными, а вам не придется тратить время у плиты. В этом рецепте мы поделимся способом приготовления картофельного пюре для всех, у кого есть тиховарка.
Активное время приготовления: 10 минут
Время на варку: 4-5 часов
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
- 2,3 кг картошки
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка соли
- Перец - по вкусу
- 2,5 стакана молока
- 115 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Очистите картошку, промойте и нарежьте на небольшие кубики. Пересыпьте в слегка смазанную маслом чашу тиховарки.
2. Подавите чеснок и выложите на картошку. Посыпьте солью и перцем. Также залейте картошку 1,5 стаканами молока и слегка перемешайте.
3. Закройте тиховарку, выставите высокую мощность (режим High) и проварите картошку 4-5 часов до очень сильной мягкости. Затем выключите режим варки и включите режим подогрева (Warm).
4. Растопите масло в сотейнике на низком огне. Туда же влейте 2 стакана молока и прогрейте, перемешивая.
5. Подавите ступкой картошку прямо в чаше тиховарки. Затем медленно влейте в пюре молочную смесь, постоянно его перемешивая. Сперва пюре будет выглядеть водянистым, но быстро впитает жидкость. Если захотите, чтобы пюре было еще более сливочным, добавьте еще немного молока.
Image credit: Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать