оладьи

Как приготовить вкусные и воздушные оладьи - проверенный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Воздушные дрожжевые оладушки на завтрак – прекрасное начало дня для всей семьи. И вот сегодня я решила поделиться с вами простым и доступным рецептом их приготовления!
 
Что нам понадобится для приготовления пышных дрожжевых оладушек:
  • Молоко (у меня домашнее) – 225 мл
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Дрожжи свежие (прессованные) – 15 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

 
Сколько времени нам понадобится, чтобы приготовить замечательные воздушные оладьи на дрожжах: где-то полтора часика
 
Уровень сложности приготовления дрожжевых оладушек на молоке: следуя подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, у вас непременно всё получится
 
Способ приготовления воздушных дрожжевых оладушек на молоке:
 
Сначала я практикую готовить опару для будущих оладушек. Для этого следует сначала раскрошить прессованные дрожжи и засыпать их сахаром. 
Затем залить достаточно тёплым молоком – дрожжи тотчас же начнут распускаться. 
Затем пускаем сюда 2-3 ст. л. пшеничной муки – это от общего количества. 
И тщательно всё перемешиваем – удобнее всего делать это с помощью электровенчика. 
Теперь следует оставить опару для подхода – как правило, минут через 15 опара будет готовой для дальнейшего использования. 

Тем временем мы взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Важно, чтобы они были комнатной температуры. 
В миску к взбитым яйцам теперь перекладываем подошедшую опару. И тщательно всё перемешиваем. 

Сюда же пускаем немного растительного масла. 
По большому счёту нам осталось лишь ввести в полученную массу оставшуюся муку и ещё раз перемешать всё самым тщательным образом, ведь больше перемешивать тесто для оладушек мы не будем. 
После перемешивания оставляем тесто для подхода в максимально тёплом и укромном месте минут на 40-50. 
Когда тесто увеличится в размере, можно приступать к выпеканию оладушек на тихом огне на разогретой сковороде с обеих сторон. 


Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-09 22:53:53
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать