Воздушные дрожжевые оладушки на завтрак – прекрасное начало дня для всей семьи. И вот сегодня я решила поделиться с вами простым и доступным рецептом их приготовления!
Что нам понадобится для приготовления пышных дрожжевых оладушек:
Сколько времени нам понадобится, чтобы приготовить замечательные воздушные оладьи на дрожжах: где-то полтора часика
Уровень сложности приготовления дрожжевых оладушек на молоке: следуя подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, у вас непременно всё получится
Способ приготовления воздушных дрожжевых оладушек на молоке:
Сначала я практикую готовить опару для будущих оладушек. Для этого следует сначала раскрошить прессованные дрожжи и засыпать их сахаром.![]()
Затем залить достаточно тёплым молоком – дрожжи тотчас же начнут распускаться.![]()
Затем пускаем сюда 2-3 ст. л. пшеничной муки – это от общего количества.![]()
И тщательно всё перемешиваем – удобнее всего делать это с помощью электровенчика.![]()
Теперь следует оставить опару для подхода – как правило, минут через 15 опара будет готовой для дальнейшего использования.![]()
Тем временем мы взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Важно, чтобы они были комнатной температуры.![]()
В миску к взбитым яйцам теперь перекладываем подошедшую опару. И тщательно всё перемешиваем.![]()
Сюда же пускаем немного растительного масла.![]()
По большому счёту нам осталось лишь ввести в полученную массу оставшуюся муку и ещё раз перемешать всё самым тщательным образом, ведь больше перемешивать тесто для оладушек мы не будем.![]()
После перемешивания оставляем тесто для подхода в максимально тёплом и укромном месте минут на 40-50.![]()
Когда тесто увеличится в размере, можно приступать к выпеканию оладушек на тихом огне на разогретой сковороде с обеих сторон.
![]()
![]()
Готовьте с удовольствием!
Что нам понадобится для приготовления пышных дрожжевых оладушек:
- Молоко (у меня домашнее) – 225 мл
- Мука пшеничная – 350 г
- Дрожжи свежие (прессованные) – 15 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Сколько времени нам понадобится, чтобы приготовить замечательные воздушные оладьи на дрожжах: где-то полтора часика
Уровень сложности приготовления дрожжевых оладушек на молоке: следуя подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, у вас непременно всё получится
Способ приготовления воздушных дрожжевых оладушек на молоке:
Сначала я практикую готовить опару для будущих оладушек. Для этого следует сначала раскрошить прессованные дрожжи и засыпать их сахаром.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2F375dbe_wmark.jpg)
Затем залить достаточно тёплым молоком – дрожжи тотчас же начнут распускаться.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2F876a2e_wmark.jpg)
Затем пускаем сюда 2-3 ст. л. пшеничной муки – это от общего количества.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2F2488fe_wmark.jpg)
И тщательно всё перемешиваем – удобнее всего делать это с помощью электровенчика.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2F7c7095_wmark.jpg)
Теперь следует оставить опару для подхода – как правило, минут через 15 опара будет готовой для дальнейшего использования.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2Fb101e5_wmark.jpg)
Тем временем мы взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2F89279a_wmark.jpg)
В миску к взбитым яйцам теперь перекладываем подошедшую опару. И тщательно всё перемешиваем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2F794dfc_wmark.jpg)
Сюда же пускаем немного растительного масла.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2F226bee_wmark.jpg)
По большому счёту нам осталось лишь ввести в полученную массу оставшуюся муку и ещё раз перемешать всё самым тщательным образом, ведь больше перемешивать тесто для оладушек мы не будем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2F5d8254_wmark.jpg)
После перемешивания оставляем тесто для подхода в максимально тёплом и укромном месте минут на 40-50.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2F082a8a_wmark.jpg)
Когда тесто увеличится в размере, можно приступать к выпеканию оладушек на тихом огне на разогретой сковороде с обеих сторон.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2Fdecb40_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2F0cdb57_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2021%2F03%2F09%2Fca5da9_wmark.jpg)
Комментировать