Воздушные дрожжевые оладушки на завтрак – прекрасное начало дня для всей семьи. И вот сегодня я решила поделиться с вами простым и доступным рецептом их приготовления!
Что нам понадобится для приготовления пышных дрожжевых оладушек:
Сколько времени нам понадобится, чтобы приготовить замечательные воздушные оладьи на дрожжах: где-то полтора часика
Уровень сложности приготовления дрожжевых оладушек на молоке: следуя подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, у вас непременно всё получится
Способ приготовления воздушных дрожжевых оладушек на молоке:
Сначала я практикую готовить опару для будущих оладушек. Для этого следует сначала раскрошить прессованные дрожжи и засыпать их сахаром.
Затем залить достаточно тёплым молоком – дрожжи тотчас же начнут распускаться.
Затем пускаем сюда 2-3 ст. л. пшеничной муки – это от общего количества.
И тщательно всё перемешиваем – удобнее всего делать это с помощью электровенчика.
Теперь следует оставить опару для подхода – как правило, минут через 15 опара будет готовой для дальнейшего использования.
Тем временем мы взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
В миску к взбитым яйцам теперь перекладываем подошедшую опару. И тщательно всё перемешиваем.
Сюда же пускаем немного растительного масла.
По большому счёту нам осталось лишь ввести в полученную массу оставшуюся муку и ещё раз перемешать всё самым тщательным образом, ведь больше перемешивать тесто для оладушек мы не будем.
После перемешивания оставляем тесто для подхода в максимально тёплом и укромном месте минут на 40-50.
Когда тесто увеличится в размере, можно приступать к выпеканию оладушек на тихом огне на разогретой сковороде с обеих сторон.
Готовьте с удовольствием!
Что нам понадобится для приготовления пышных дрожжевых оладушек:
- Молоко (у меня домашнее) – 225 мл
- Мука пшеничная – 350 г
- Дрожжи свежие (прессованные) – 15 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – щепотка
- Куриные яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Сколько времени нам понадобится, чтобы приготовить замечательные воздушные оладьи на дрожжах: где-то полтора часика
Уровень сложности приготовления дрожжевых оладушек на молоке: следуя подробному рецепту с пошаговыми фотографиями, у вас непременно всё получится
Способ приготовления воздушных дрожжевых оладушек на молоке:
Сначала я практикую готовить опару для будущих оладушек. Для этого следует сначала раскрошить прессованные дрожжи и засыпать их сахаром.
Затем залить достаточно тёплым молоком – дрожжи тотчас же начнут распускаться.
Затем пускаем сюда 2-3 ст. л. пшеничной муки – это от общего количества.
И тщательно всё перемешиваем – удобнее всего делать это с помощью электровенчика.
Теперь следует оставить опару для подхода – как правило, минут через 15 опара будет готовой для дальнейшего использования.
Тем временем мы взбиваем куриные яйца со щепоткой соли. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
В миску к взбитым яйцам теперь перекладываем подошедшую опару. И тщательно всё перемешиваем.
Сюда же пускаем немного растительного масла.
По большому счёту нам осталось лишь ввести в полученную массу оставшуюся муку и ещё раз перемешать всё самым тщательным образом, ведь больше перемешивать тесто для оладушек мы не будем.
После перемешивания оставляем тесто для подхода в максимально тёплом и укромном месте минут на 40-50.
Когда тесто увеличится в размере, можно приступать к выпеканию оладушек на тихом огне на разогретой сковороде с обеих сторон.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать