блины

Рецепт отличных заварных блинчиков с укропом на кипятке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня у меня для вас проверенный рецепт отличных закусочных блинчиков с зеленью измельченного укропа. Блинчики получаются тоненькими и нежными, отлично подходят для приготовления простых и быстрых закусок!
 
Для того, чтобы приготовить прекрасные заварные блинчики с укропом, нам понадобятся следующие продукты:
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Крутой кипяток – 1 стакан
  • Соль – берём по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Свежий укроп – небольшой пучок

 
Сколько времени нам понадобится на то, чтобы приготовить тоненькие заварные блинчики с укропом: в течение 40-ка минут мы должны управиться
 
Сложно ли приготовить такие блинчики: нет, совсем несложно
 
Алгоритм приготовления тоненьких заварных блинчиков с зеленью свежего укропа – подробный рецепт с пошаговыми фотографиями:
 
В достаточно высокую, а главное удобную для взбивания ёмкость разбиваем 2 куриных яйца. Я, как правило, использую домашний натуральный продукт. 
Пускаем к яйцам щепотку соли. Сахар я в данном случае не использовала вовсе, поскольку мы готовим закусочный, а не десертный вариант блинчиков. Хотя, от небольшой щепотки сахара, думаю, ничего страшного не произошло бы. 
Теперь добавляем в эту ёмкость к яйцам стакан холодного молока и тщательно всё взбиваем с помощью электровенчика. 
В полученную массу пускаем стакан просеянной пшеничной муки и снова вооружаемся электровенчиком. 
У нас получается достаточно густая однородная масса. 

Вводим в полученное тесто стакан крутого кипятка. Важно делать это не сразу, а пускать тоненькой струечкой, одновременно взбивая тесто электровенчиком – таким образом, мы как бы «завариваем» тесто для будущих блинчиков. 
Теперь остается лишь меленько порубить зелень свежего укропа – отправляем его в уже практически готовое заварное тесто для блинчиков. Сюда же пускаем немного растительного масла и отставляем тесто в сторону. 


Выпекаем блинчики традиционным способом на раскаленной сковороде с обеих сторон. 

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-09 22:14:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать