Курица карри по-нигерийски - экзотика на вашем столе

Курица карри по-нигерийски - экзотика на вашем столе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим уникальное блюдо, стоящее на стыке двух кухонь — нигерийской и индийской. Это пряная, сытная, ароматная курица карри по-нигерийски. Давайте окунёмся в экзотику!

Порций: 8

Ингредиенты:
  • 1,5 картофеля - нарезать четвертинками
  • Вода - для варки картофеля
  • 3,5 ст. л. оливкового масла
  • 5 ст. л. приправы карри
  • 2 кг куриного филе - нарезать кусочками по 7-8 см
  • 1 луковица - мелко нарезать
  • 285 г замороженного горошка
  • 2 красных болгарских перца - нарезать
  • 450 г стручковой фасоли
  • 4 моркови - очистить и нарезать
  • 1 зелёный перец чили - нарезать
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. соли
  • Варёный рис - для подачи
  • Нарезанная петрушка - для украшения


Приготовление:

1. В миску положите картофель и залейте водой. Поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Картофель готов, когда его можно легко проткнуть вилкой. Оставьте картофель в воде.

2. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, положите 3 ст. л. карри и тщательно перемешайте.

3. Добавьте нарезанную кубиками курицу и лук. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут.

4. Добавьте горошек, болгарский перец, стручковую фасоль, морковь и перец чили, тщательно перемешайте.

5. Положите картофель, налейте 1,5 л воды, в которой варился картофель, снова перемешайте.

6. Добавьте соль, чёрный перец и оставшийся карри.

7. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте курицу карри на слабом огне 1 час. После этого выключите огонь.

8. Подавайте с рисом, украсив петрушкой.

9. Наслаждайтесь!
 
Источник: tasty.co
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-11 13:00:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать