Сегодня мы приготовим уникальное блюдо, стоящее на стыке двух кухонь — нигерийской и индийской. Это пряная, сытная, ароматная курица карри по-нигерийски. Давайте окунёмся в экзотику!
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В миску положите картофель и залейте водой. Поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Картофель готов, когда его можно легко проткнуть вилкой. Оставьте картофель в воде.
2. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, положите 3 ст. л. карри и тщательно перемешайте.
3. Добавьте нарезанную кубиками курицу и лук. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут.
4. Добавьте горошек, болгарский перец, стручковую фасоль, морковь и перец чили, тщательно перемешайте.
5. Положите картофель, налейте 1,5 л воды, в которой варился картофель, снова перемешайте.
6. Добавьте соль, чёрный перец и оставшийся карри.
7. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте курицу карри на слабом огне 1 час. После этого выключите огонь.
8. Подавайте с рисом, украсив петрушкой.
9. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1,5 картофеля - нарезать четвертинками
- Вода - для варки картофеля
- 3,5 ст. л. оливкового масла
- 5 ст. л. приправы карри
- 2 кг куриного филе - нарезать кусочками по 7-8 см
- 1 луковица - мелко нарезать
- 285 г замороженного горошка
- 2 красных болгарских перца - нарезать
- 450 г стручковой фасоли
- 4 моркови - очистить и нарезать
- 1 зелёный перец чили - нарезать
- 1 ст. л. чёрного перца
- 1 ст. л. соли
- Варёный рис - для подачи
- Нарезанная петрушка - для украшения
Приготовление:
1. В миску положите картофель и залейте водой. Поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Картофель готов, когда его можно легко проткнуть вилкой. Оставьте картофель в воде.
2. В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло, положите 3 ст. л. карри и тщательно перемешайте.
3. Добавьте нарезанную кубиками курицу и лук. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут.
4. Добавьте горошек, болгарский перец, стручковую фасоль, морковь и перец чили, тщательно перемешайте.
5. Положите картофель, налейте 1,5 л воды, в которой варился картофель, снова перемешайте.
6. Добавьте соль, чёрный перец и оставшийся карри.
7. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте курицу карри на слабом огне 1 час. После этого выключите огонь.
8. Подавайте с рисом, украсив петрушкой.
9. Наслаждайтесь!
Источник: tasty.co
Комментировать