Сочное куриное филе в нежнейшей сливочной панировке

Сочное куриное филе в нежнейшей сливочной панировке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простое, вкусное и очень сливочное блюдо по этому рецепту послужит отличным обедом или ужином для всей семьи. Его интересный вкус достигается благодаря особому соусу из сыра, майонеза, греческого йогурта и специй, который при запекании обволакивает филе как панировка. 
 
Общее время приготовления: 50 минут
 
Активное время приготовления: 10 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 4 шт. куриных филе
  • 65 г тёртого сыра пармезан
  • 115 г майонеза
  • 70 г греческого йогурта
  • 60 мл сухого белого вина
  • 1,5 ч. ложки приправы орегано
  • 1 ч. ложка чесночного порошка
  • 1 ч. ложка лукового порошка
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса


Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
 
2. Выложите куски филе в подготовленную форму. Смешайте венчиком 50 г тертого сыра, майонез, йогурт, вино, орегано, чесночный и луковый порошок и мускатный орех до однородной массы. Равномерно разлейте эту смесь по куриному филе.
 
3. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо черным перцем, полейте бальзамическим уксусом и дополните оставшимся тертым сыром.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт