Простое, вкусное и очень сливочное блюдо по этому рецепту послужит отличным обедом или ужином для всей семьи. Его интересный вкус достигается благодаря особому соусу из сыра, майонеза, греческого йогурта и специй, который при запекании обволакивает филе как панировка.
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. Выложите куски филе в подготовленную форму. Смешайте венчиком 50 г тертого сыра, майонез, йогурт, вино, орегано, чесночный и луковый порошок и мускатный орех до однородной массы. Равномерно разлейте эту смесь по куриному филе.
3. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо черным перцем, полейте бальзамическим уксусом и дополните оставшимся тертым сыром.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 50 минут
Активное время приготовления: 10 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 4 шт. куриных филе
- 65 г тёртого сыра пармезан
- 115 г майонеза
- 70 г греческого йогурта
- 60 мл сухого белого вина
- 1,5 ч. ложки приправы орегано
- 1 ч. ложка чесночного порошка
- 1 ч. ложка лукового порошка
- 1 щепотка мускатного ореха
- Молотый черный перец - по вкусу
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. Выложите куски филе в подготовленную форму. Смешайте венчиком 50 г тертого сыра, майонез, йогурт, вино, орегано, чесночный и луковый порошок и мускатный орех до однородной массы. Равномерно разлейте эту смесь по куриному филе.
3. Поставьте выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут. Перед подачей к столу посыпьте блюдо черным перцем, полейте бальзамическим уксусом и дополните оставшимся тертым сыром.
Источник: allrecipes.com
Комментировать