Запечённый нут со специями и кокосовыми чипсами - универсальная смесь для ваших блюд

Запечённый нут со специями и кокосовыми чипсами - универсальная смесь для ваших блюд

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Прелесть этого сочетания в том, что его можно применить множеством способов. Ешьте его просто так, как мюсли или гранолу, смешайте с йогуртом. Также такую смесь можно добавить в салат из зелени или украсить ею суп-пюре.

Порций: 2

Ингредиенты:
  • 425 г консервированного нута - промыть
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 3 полоски апельсиновой цедры - нарезать
  • 20 г тыквенных семечек
  • 5 г розмарина
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 70 г кокосовых чипсов


Приготовление:

Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите нут на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подождите, пока с нута уйдёт вся влага. Затем уберите бумажное полотенце, добавьте 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Запекайте нут 35-40 минут. На середине процесса запекания переверните нут. Готовый нут должен иметь золотистую корочку.

Тем временем, смешайте цедру апельсина, тыквенные семечки, розмарин, мёд, кайенский перец, оставшиеся 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли в небольшой миске. Достаньте нут из духовки и положите к нему подготовленную смесь. Перемешайте. Запекайте всё вместе около 5 минут. Достаньте из духовки, добавьте кокосовые чипсы и перемешайте. Остудите готовую смесь. Храните в баночке в сухом и прохладном месте.
 
Photo by Alex Lau
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-09 22:08:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать