Прелесть этого сочетания в том, что его можно применить множеством способов. Ешьте его просто так, как мюсли или гранолу, смешайте с йогуртом. Также такую смесь можно добавить в салат из зелени или украсить ею суп-пюре.
Порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите нут на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подождите, пока с нута уйдёт вся влага. Затем уберите бумажное полотенце, добавьте 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Запекайте нут 35-40 минут. На середине процесса запекания переверните нут. Готовый нут должен иметь золотистую корочку.
Тем временем, смешайте цедру апельсина, тыквенные семечки, розмарин, мёд, кайенский перец, оставшиеся 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли в небольшой миске. Достаньте нут из духовки и положите к нему подготовленную смесь. Перемешайте. Запекайте всё вместе около 5 минут. Достаньте из духовки, добавьте кокосовые чипсы и перемешайте. Остудите готовую смесь. Храните в баночке в сухом и прохладном месте.
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Порций: 2
Ингредиенты:
- 425 г консервированного нута - промыть
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 3 полоски апельсиновой цедры - нарезать
- 20 г тыквенных семечек
- 5 г розмарина
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 70 г кокосовых чипсов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 100 градусов. Выложите нут на противень, застеленный бумажным полотенцем. Подождите, пока с нута уйдёт вся влага. Затем уберите бумажное полотенце, добавьте 1 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Запекайте нут 35-40 минут. На середине процесса запекания переверните нут. Готовый нут должен иметь золотистую корочку.
Тем временем, смешайте цедру апельсина, тыквенные семечки, розмарин, мёд, кайенский перец, оставшиеся 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли в небольшой миске. Достаньте нут из духовки и положите к нему подготовленную смесь. Перемешайте. Запекайте всё вместе около 5 минут. Достаньте из духовки, добавьте кокосовые чипсы и перемешайте. Остудите готовую смесь. Храните в баночке в сухом и прохладном месте.
Photo by Alex Lau
Источник: epicurious.com
Комментировать