заварные блины на сметане

Самые вкусные заварные блины на сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Поскольку тема блинов сейчас как никогда актуальна, то и я решила поделиться с вами одним из своих наиболее часто используемых рецептов их приготовления...
 
Заварные блинчики, приготовленные на сметане, мне нравятся очень-очень! Ведь они всегда получаются такими тонкими, нежными и вкусными, что даже приличная горка исчезает моментально!
 
Для того, чтобы напечь горку тоненьких и румяных блинчиков на сметане, нам с вами понадобится:
 

 
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто, особенно, если вы, как и я, воспользуетесь помощью блендера
 
Сколько понадобится времени: до 10 минут для замеса теста, минут 10 для его «отдыха» и около 20-30 минут на выпекание блинов (время зависит от размера и количества используемых сковород)
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для удобства приготовления теста я предлагаю воспользоваться не просто блендером, а именно его большой чашей – в ней и будут происходить все необходимые для замеса теста манипуляции.
 
Итак, сначала мы выкладываем в чашу необходимое количество сметаны – я использовала достаточно жирный продукт домашнего производства.
 

 
Далее к сметане разбиваем яйцо – его желательно выбрать побольше. Если же в вашем холодильнике экземпляры стандартного, т.е. небольшого размера, тогда лучше возьмите 2 яйца – они точно в блинах не помешают.
 

 
Теперь добавляем сахар – я обычно кладу не более одной столовой ложки, но это, конечно же, дело вкуса.
 

 
Далее добавляем хорошую щепотку соли.
 

 
Самое время нажать кнопку блендера и соединить всё до образования однородной массы.
 

 
Далее добавляем муку – её перед этим необходимо отмерить (это 1 стакан с такой приличной горкой) и просеять.
 

 
Снова взбиваем всё до однородности.
 

 
Далее наливаем в стакан кипяток и, не прекращая взбивать, вводим его тоненькой струечкой в наше блинное тесто — консистенция должна получиться такой, как будто это жидкая сметана.
 

 
Далее добавляем в почти готовое тесто оливковое масло, снова всё перемешиваем и оставляем тесто хотя бы на 10 минут. Я стараюсь так делать всегда – блины тогда выпекаются гораздо проще и быстрее.
 

 
При выпекании блинчиков сковороду маслом смазывать не нужно – они отлично отделяются от неё и переворачиваются без проблем.
 

 
Выпекаем традиционно с обеих сторон до лёгкого золотистого румянца.
 

 
Вот такая симпатичная блинная горочка у меня получилась.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-02-12 18:12:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать