Да, напоминаю еще раз, что Масленица – это не только блины. Да, это одно из множества традиционных блюд, которые принято готовить в последнюю перед Великим постом неделю. Ведь можно есть еще все, кроме мясных продуктов. В том числе и рыбные блюда.
Предлагаю сегодня вкусный минтай приготовить. Способ я выбрала наипростейший — мультиварку. А это говорит о том, что это полезно, удобно, универсально.
Во-первых, вы получаете блюдо, которое вам и не придется готовить, со всем справится мультя. Во-вторых, посуды не надо много перемывать, сковородок и проч. В-третьих, масло хоть и будет присутствовать, зато вам не придется собирать его потом по всем стенкам кухни. Словом, давайте готовить минтай на пару!
Время приготовления: у меня на чистку и получение филе ушло 5 минут, на маринование – еще 5, а на готовку – сколько ваш гаджет придумает
Сложность: нет никакой сложности!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу скажу, что лучше бы я не размораживала до конца тушку, так проще было бы разделать ее на филе.
Ну, а пока отрежем хвостовую часть у рыбы, голову, плавники. Выберем все внутренности, чтобы без черной пленки обошлось!
Нарежем на ломтики.
Отделим аккуратно филе и выберем, если надо, оставшиеся кости.
Подсаливаем по вкусу. Приперчиваем. Сдабриваем маслом. И притрусим все сушеной зеленью (если есть свежая – без проблем).
Выложим эту историю на решетку для приготовления на пару.
Мне потом пришла мысль о кабачках, поэтому я их нарезала кружочками.
Замариновала и тоже отправила на решетку. Все, готовим на пару. До готовности!
Едим, пока горячее, приправим чем-то. Но, как я потом поняла, рыбка вкусна и в охлажденном виде.
Предлагаю сегодня вкусный минтай приготовить. Способ я выбрала наипростейший — мультиварку. А это говорит о том, что это полезно, удобно, универсально.
Во-первых, вы получаете блюдо, которое вам и не придется готовить, со всем справится мультя. Во-вторых, посуды не надо много перемывать, сковородок и проч. В-третьих, масло хоть и будет присутствовать, зато вам не придется собирать его потом по всем стенкам кухни. Словом, давайте готовить минтай на пару!
Время приготовления: у меня на чистку и получение филе ушло 5 минут, на маринование – еще 5, а на готовку – сколько ваш гаджет придумает
Сложность: нет никакой сложности!
Ингредиенты:
- Минтай - филе одной рыбины
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
- Лавровый лист
- Овощи – для гарнира
- Масло растительное
Приготовление:
Сразу скажу, что лучше бы я не размораживала до конца тушку, так проще было бы разделать ее на филе.
Ну, а пока отрежем хвостовую часть у рыбы, голову, плавники. Выберем все внутренности, чтобы без черной пленки обошлось!
Нарежем на ломтики.
Отделим аккуратно филе и выберем, если надо, оставшиеся кости.
Подсаливаем по вкусу. Приперчиваем. Сдабриваем маслом. И притрусим все сушеной зеленью (если есть свежая – без проблем).
Выложим эту историю на решетку для приготовления на пару.
Мне потом пришла мысль о кабачках, поэтому я их нарезала кружочками.
Замариновала и тоже отправила на решетку. Все, готовим на пару. До готовности!
Едим, пока горячее, приправим чем-то. Но, как я потом поняла, рыбка вкусна и в охлажденном виде.
Комментировать