маслица минтай в мультиварке

Бюджетное масленичное блюдо - вкусно, просто, быстро, полезно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, напоминаю еще раз, что Масленица – это не только блины. Да, это одно из множества традиционных блюд, которые принято готовить в последнюю перед Великим постом неделю. Ведь можно есть еще все, кроме мясных продуктов. В том числе и рыбные блюда.

Предлагаю сегодня вкусный минтай приготовить. Способ я выбрала наипростейший — мультиварку. А это говорит о том, что это полезно, удобно, универсально.

Во-первых, вы получаете блюдо, которое вам и не придется готовить, со всем справится мультя. Во-вторых, посуды не надо много перемывать, сковородок и проч. В-третьих, масло хоть и будет присутствовать, зато вам не придется собирать его потом по всем стенкам кухни. Словом, давайте готовить минтай на пару!

Время приготовления: у меня на чистку и получение филе ушло 5 минут, на маринование – еще 5, а на готовку – сколько ваш гаджет придумает

Сложность: нет никакой сложности!

Ингредиенты:
  • Минтай - филе одной рыбины
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу
  • Лавровый лист
  • Овощи – для гарнира
  • Масло растительное


Приготовление:

Сразу скажу, что лучше бы я не размораживала до конца тушку, так проще было бы разделать ее на филе. 
разморозка рыбыНу, а пока отрежем хвостовую часть у рыбы, голову, плавники. Выберем все внутренности, чтобы без черной пленки обошлось! обрезано, вычищено
Нарежем на ломтики. ломти рыбы
Отделим аккуратно филе и выберем, если надо, оставшиеся кости. филе минтая
Подсаливаем по вкусу. Приперчиваем. Сдабриваем маслом. И притрусим все сушеной зеленью (если есть свежая – без проблем). замаринуем рыбу
Выложим эту историю на решетку для приготовления на пару. выложим
Мне потом пришла мысль о кабачках, поэтому я их нарезала кружочками. кабачок
Замариновала и тоже отправила на решетку. Все, готовим на пару. До готовности! 
готовоЕдим, пока горячее, приправим чем-то. Но, как я потом поняла, рыбка вкусна и в охлажденном виде. готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-10 17:28:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать