Как вкусно приготовить листовую капусту

Как вкусно приготовить листовую капусту

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Листовая капуста обычно ассоциируется с длительным приготовлением, однако сегодня мы в общей сложности потратим менее получаса. Получится полезный шарнир, который подойдёт практически к любому блюду — из мяса, рыбы, птицы и т. д.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока - тонко нарезать
  • 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев перца чили
  • Около 2 кг листовой капусты - удалить жёсткие стебли, листья нашинковать
  • Крупная соль
  • 1/2 стакана воды


Приготовление:

1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок до золотистого цвета на умеренном огне. Затем добавьте хлопья перца чили и обжарьте 30 секунд. Положите капусту, посолите и перемешайте.

2. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Налейте воду и тушите под крышкой около 10 минут. Если капуста готова, но в сковороде ещё есть вода, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока вода не выпарится.
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-13 22:25:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать