Листовая капуста обычно ассоциируется с длительным приготовлением, однако сегодня мы в общей сложности потратим менее получаса. Получится полезный гарнир, который подойдёт практически к любому блюду — из мяса, рыбы, птицы и т. д.
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок до золотистого цвета на умеренном огне. Затем добавьте хлопья перца чили и обжарьте 30 секунд. Положите капусту, посолите и перемешайте.
2. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Налейте воду и тушите под крышкой около 10 минут. Если капуста готова, но в сковороде ещё есть вода, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока вода не выпарится.
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока - тонко нарезать
- 1/4 ч. л. измельчённых хлопьев перца чили
- Около 2 кг листовой капусты - удалить жёсткие стебли, листья нашинковать
- Крупная соль
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте чеснок до золотистого цвета на умеренном огне. Затем добавьте хлопья перца чили и обжарьте 30 секунд. Положите капусту, посолите и перемешайте.
2. Уменьшите огонь до среднего-низкого. Налейте воду и тушите под крышкой около 10 минут. Если капуста готова, но в сковороде ещё есть вода, увеличьте огонь и тушите без крышки, пока вода не выпарится.
Источник: marthastewart.com
Комментировать