Простой классический рецепт ароматной и безумно вкусной вареной молодой картошечки с зеленью и чесноком. Совсем скоро начнется сезон молодой картошечки, и именно этот рецепт остается самым популярным. Молодая картошечка подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но также будет хороша и в самостоятельном виде с овощным салатом.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной вареной молодой картошки:
Пошаговый рецепт приготовления ароматной варенной молодой картошки:
Картофель хорошо помойте, поскоблите тонкую шкурку и сложите в кастрюлю. Крупные экземпляры разрежьте на части.
Залейте ее литром воды и поставьте на огонь вариться. Посолите и по желанию добавьте лавровый лист и душистый перец горошком (когда картошка сварится, их с кастрюли уберете).
После закипания убавьте огонь и варите картошку 15 минут. Слейте с неё воду и положите сливочное масло.
Добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок (его можно перетереть через пресс).
Все хорошо перемешайте и можно подавать на стол.
Время готовки: 30 минут
Калорийность на 100 г: 152 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной вареной молодой картошки:
- Картофель молодой — 0,5 кг
- Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
- Масло сливочное — 25 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления ароматной варенной молодой картошки:
Картофель хорошо помойте, поскоблите тонкую шкурку и сложите в кастрюлю. Крупные экземпляры разрежьте на части.
Залейте ее литром воды и поставьте на огонь вариться. Посолите и по желанию добавьте лавровый лист и душистый перец горошком (когда картошка сварится, их с кастрюли уберете).
После закипания убавьте огонь и варите картошку 15 минут. Слейте с неё воду и положите сливочное масло.
Добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок (его можно перетереть через пресс).
Все хорошо перемешайте и можно подавать на стол.
Комментировать