Как вкусно приготовить молодую картошку – рецепт с чесноком и зеленью

Как вкусно приготовить молодую картошку – рецепт с чесноком и зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Простой классический рецепт ароматной и безумно вкусной вареной молодой картошечки с зеленью и чесноком. Совсем скоро начнется сезон молодой картошечки, и именно этот рецепт остается самым популярным. Молодая картошечка подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Но также будет хороша и в самостоятельном виде с овощным салатом.
 
Время готовки: 30 минут

Калорийность на 100 г: 152 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты для приготовления удивительно вкусной вареной молодой картошки:
  • Картофель молодой — 0,5 кг
  • Зелень — 50 г (укроп, петрушка)
  • Масло сливочное — 25 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления ароматной варенной молодой картошки:

Картофель хорошо помойте, поскоблите тонкую шкурку и сложите в кастрюлю. Крупные экземпляры разрежьте на части.

Залейте ее литром воды и поставьте на огонь вариться. Посолите и по желанию добавьте лавровый лист и душистый перец горошком (когда картошка сварится, их с кастрюли уберете).

После закипания убавьте огонь и варите картошку 15 минут. Слейте с неё воду и положите сливочное масло.

Добавьте мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок (его можно перетереть через пресс).

Все хорошо перемешайте и можно подавать на стол.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-24 11:43:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать